Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Камельзон: выбор грунтового покрытия на матч теннисисток РФ с бельгийками был ошибкой

Выбор грунтового покрытия на матч российских теннисисток с бельгийками в плей-офф за выход в Мировую группу Кубка Федерации был самой большой ошибкой, позволившей сборной Бельгии использовать свои сильные стороны, заявил агентству "Р-Спорт" тренер национальной команды Владимир Камельзон.

МОСКВА, 23 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Выбор грунтового покрытия на матч российских теннисисток с бельгийками в плей-офф за выход в Мировую группу Кубка Федерации был самой большой ошибкой, позволившей сборной Бельгии использовать свои сильные стороны, заявил агентству "Р-Спорт" тренер национальной команды Владимир Камельзон.

Женская сборная России проиграла команде Бельгии в матче плей-офф за право выступать в Мировой группе Кубка Федерации в следующем сезоне со счетом 2-3.

"Я не согласен с грунтовым покрытием. Мы нигде не играли на грунте, не тренировались. Турниры и (Анастасия) Павлюченкова, и (Елена) Веснина играли на харде. Кому пришло в голову постелить грунт? Он дал возможность бельгийкам распорядиться тем, на что они способны. Грунт сыграл исключительно против нас, это мое мнение. Это самая большая ошибка, которую можно было совершить", - сказал Камельзон по телефону.

По мнению тренера, сборной России не стоило смотреть на позиции в мировом рейтинге игроков сборной Бельгии. "У бельгиек же сильнейшие не приехали, у них приехала молодежь. И надо было смотреть на нее не как на молодежь, не смотреть на то, что наш рейтинг на несколько голов выше, чем их, а надо было посмотреть, что это за молодежь. (Элизе) Мертенс принесла своей команде три очка! Мы ее давно знаем. Она одна из восходящих звезд мирового женского тенниса. Она рослая, у нее блестящая техника, хорошее перемещение, она все видит", - отметил собеседник агентства.

"Она достаточно опытна – добилась больших успехов в юношеском теннисе. Она идет верно к тому, чтобы в ближайшее время быть уже в двадцатке лучших в мире. Нельзя было не учитывать ее. Мертенс было нечего терять в играх с нашими теннисистками. Если бы на жестком покрытии наши девочки могли бы с ней справиться, то мягкое покрытие позволяло ей раньше сделать замах и обработать хорошо мяч. Так хорошо сыграть ей можно было только на грунте", - добавил Камельзон.

На игре россиянок также сказалось отсутствие зрителей на арене в "Лужниках", полагает эксперт. "Важный момент – отсутствие зрителей. Зритель не мог поехать в "Лужники", где идет стройка, ни подойти, ни подъехать. Люди посмотрели матч по телевизору. Если бы мы играли в "Олимпийском", любители тенниса туда бы пошли. При пустых трибунах, играя дома, мы не смогли бельгийкам противопоставить даже своего хорошего зрителя", - подчеркнул Камельзон.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала