Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Неуверенность Весниной передалась всей сборной России в матче Fed Cup – Чакветадзе

Не очень уверенные действия первого номера сборной России Елены Весниной в матче Кубка Федерации против бельгиек сказались на игре других теннисисток национальной команды, заявила агентству "Р-Спорт" бывшая пятая ракетка мира Анна Чакветадзе.

МОСКВА, 24 апр — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Не очень уверенные действия первого номера сборной России Елены Весниной в матче Кубка Федерации против бельгиек сказались на игре других теннисисток национальной команды, заявила агентству "Р-Спорт" бывшая пятая ракетка мира Анна Чакветадзе.

Женская сборная России уступила команде Бельгии в матче плей-офф за право выступать в Мировой группе Кубка Федерации в следующем сезоне со счетом 2-3. Веснина в первый день победила Элисон Ван Эйтванк, а Анастасия Павлюченкова уступила первому номеру соперника Элизе Мертенс. В воскресенье Веснина проиграла Мертенс, а Дарья Касаткина, заменившая Павлюченкову, переиграла Марину Заневскую, вышедшую на корт вместо Ван Эйтванк. В заключительной парной встрече Веснина и Касаткина проиграли Мертенс и Ан-Софи Месташ.

"Ключевым моментом в матче с Бельгией стала парная игра. Мы должны были выигрывать пару. Очень нервозно получилось. Впервые Лена Веснина была первым номером. Она немного не справилась с давлением, это ответственный момент. Спокойствие первого номера отражается на всей команде. Если первый номер уверен в собственных силах, другие могут подхватить это ощущение. Но Лена была не очень уверена, и это передалось остальным игрокам сборной России. Хотя мы были фаворитами и должны были проходить дальше", - сказала Чакветадзе.

"У Бельгии был, можно сказать, второй состав. Хотя (Янина) Викмайер и (Кирстен) Флипкенс находятся сейчас ниже по рейтингу, чем Мертенс. Эта девушка удивила – выиграла одиночки и пару. Мертенс спасла всю сборную Бельгии. Сложно сказать, была ли недооценка этого игрока, все-таки у наших девушек опыт большой и в рейтинге они выше. Но есть игроки, у которых получается выдавать свой максимум именно в матчах сборной", - добавила собеседница агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала