Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телекомментатор Уткин заявил, что будет сотрудничать с командой "Эгриси" из ЛФЛ

Известный телекомментатор Василий Уткин сообщил агентству "Р-Спорт" о том, что будет сотрудничать с командой "Эгриси", выступающей в Любительской футбольной лиге (ЛФЛ).

МОСКВА, 24 апр — Р-Спорт, Артем Калинин. Известный телекомментатор Василий Уткин сообщил агентству "Р-Спорт" о том, что будет сотрудничать с командой "Эгриси", выступающей в Любительской футбольной лиге (ЛФЛ).

Ранее Уткин в своем аккаунте в Instagram опубликовал видеоролик с выступлением футбольной команды, который он подписал следующим образом: "Это наша команда. Это "Эгриси".

"Это команда "Эгриси", которая выступает в ЛФЛ, - сказал Уткин по телефону. - В последних 15 матчах она одержала 14 побед. У нас хорошая команда. Сотрудничаю с ней давно, но пока еще не знаком с футболистами, потому что считаю, что это должно быть частью всей истории. Теперь буду сотрудничать с ней в роли условного президента клуба. Условного, потому что должности такой нет - у клуба нет юрлица. Буду просто помогать ребятам в том, чтобы они могли просто играть в футбол".

"Это не проект - это история, на которой я не собираюсь зарабатывать. Это история, на которую я собираюсь тратить. У нас нет ни действующих, ни бывших профессиональных футболистов - просто молодые парни, которые собрались, чтобы играть вместе. Собрал эту команду мой хороший друг Лаша Бахсолиани", - добавил собеседник агентства.

По словам Уткина, "возможно, у ребят и есть цель пробиться в высшие дивизионы". "Я не знаю. Я с ними близко не знаком. Я могу содержать эту команду посредством рассказа о ней. У кого-то есть частный бизнес, кто-то сам богатый человек, кто-то скидывается, чтобы вместе играть. А я могу содержать команду за счет своей медийности - собираюсь о ней рассказывать. У нас не растет интерес к чемпионату России по футболу. Он, увы, падает. В дворовом футболе в Москве в разных лигах играет больше тысячи команд, и это число растет", - отметил Уткин.

"И этому надо помогать, - продолжил Уткин. - Но я не меценат. Я человек не богатый, даже зажиточным себя не назвал бы. Я скорее человек предприимчивый. При этом мне хотелось всегда иметь свою футбольную команду. Вспоминая недавние слова моего хорошего друга Леонида Викторовича Слуцкого о том, футбольная ли у нас страна. Не надо задумываться, футбольная или нет, надо выглянуть в окно и посмотреть, играют ли в футбол у тебя во дворе. Если ты можешь что-то сделать, надо делать, чтобы у тебя во дворе играли в футбол. И я намерен этим заняться".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала