Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлетка Чернова заявила, что обратится в CAS по поводу лишения бронзы ОИ-2008

Российская легкоатлетка Татьяна Чернова заявила агентству "Р-Спорт", что в судебном порядке, в том числе посредством обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS), будет отстаивать свои позиции после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) лишил ее бронзы Олимпиады-2008 в Пекине.

МОСКВА, 24 апр – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российская легкоатлетка Татьяна Чернова заявила агентству "Р-Спорт", что в судебном порядке, в том числе посредством обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS), будет отстаивать свои позиции после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) лишил ее бронзы Олимпиады-2008 в Пекине.

В понедельник МОК на своем официальном сайте объявил о том, что Чернова после перепроверки допинг-проб лишена бронзовой медали Игр-2008 в семиборье. Как сообщается, в организме Черновой было обнаружено запрещенное вещество туринабол. В ноябре прошлого года Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил Чернову бронзы Олимпиады-2012 и золота чемпионата мира-2011.

Татьяна Чернова: уже вижу сны, как ядро толкаю и в высоту прыгаю >>>

"Комментировать решение (МОК) я не буду, мои дальнейшие действия – суды, CAS. Я буду отстаивать свои позиции, - сказала Чернова по телефону. - Возврат медалей? Этот вопрос мы уже с федерацией обсудим".

На олимпийском турнире 2008 года в семиборье Чернова заняла четвертое место, но потом получила бронзу, так как за применение допинга была дисквалифицирована ставшая второй украинка Людмила Блонская.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала