Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведевой не надо учить четверной тулуп, конкурентки его не делают – Авербух

Двукратной чемпионке мира российской фигуристке Евгении Медведевой не надо разучивать четверной прыжок, потому что среди конкуренток его никто не прыгает, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" хореограф спортсменки Илья Авербух.

МОСКВА, 25 апр - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Двукратной чемпионке мира российской фигуристке Евгении Медведевой не надо разучивать четверной прыжок, потому что среди конкуренток его никто не прыгает, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" хореограф спортсменки Илья Авербух.

Ранее на YouTube были опубликованы видеозаписи чистого исполнения российскими фигуристками Анной Щербаковой (13 лет) и Александрой Трусовой (12 лет) каскадов с прыжками в четыре оборота на тренировках. Щербакова и Трусова - ученицы тренера Этери Тутберидзе, в группе которой работает и Медведева. Девушки получают право выступать во взрослом фигурном катании с 15 лет. Среди соперниц Медведевой на данный момент никто не выполняет четверной тулуп.

"На маленьких девочек смотреть можно только сейчас. Делать прогнозы на них – самое неблагодарное дело. Примеров таких миллион. Жене Медведевой не нужно учить четверной. Она находится в настоящем времени, когда в женском одиночном катании нет четверных, и Женя его точно учить не будет. Может лет через 10 его кто-то начнет прыгать на соревнованиях из девочек. Такой погони точно не надо", - сказал Авербух по телефону.

"Жени надо прибавлять еще в катании, в скольжении, в раскрепощении, еще больше каскадов, если правила позволят. Предела совершенству нет. Четверные учить никто не будет", - добавил хореограф российской фигуристки.

По мнению Авербуха, в этом сезоне удалось добиться "определенного прорыва", а прошедший в Хельсинки чемпионат мира можно назвать "революционным". "Этот сезон - определенный прорыв. Если взять, например, мужское одиночное катание, до этого был прорыв, только когда впервые появился четверной тулуп и его прыгали (Алексей) Ягудин, (Евгений) Плющенко, а (Илья) Кулик с ним выиграл Олимпиаду в Нагано. Этот тулуп был камнем преткновения, больше 20 лет над всеми висел. А в этом году, когда многие ребята запрыгали четверные, и программа некоторых фигуристов напоминала то, что тройной прыжок уже считался сбоем", - поделился мнением Авербух.

"Я уверен, что скоро четверной прыжок, а особенно в мужском одиночном катании, будет как само собой разумеющееся. Этот чемпионат мира был самым революционным, поэтому неудивительно, что молодежь уже начинает прыгать", - резюмировал собеседник агентства.

Чат0
Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Железняков трогательно отреагировал на возвращение Медведевой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала