Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболист Бартон заявил, что наказание FA фактически вынуждает его завершить карьеру

© Фото : East News/Stan Guigui / Agence VUДжоуи Бартон
Джоуи Бартон
Читать в
Футболист Джоуи Бартон признался, что совершил более 15 тысяч ставок на результаты спортивных событий, но при этом заявил, что считает решение Футбольной ассоциации Англии (FA) отстранить его на 18 месяцев слишком строгим, потому что оно практически подталкивает его к завершению карьеры.

МОСКВА, 26 апр - Р-Спорт. Футболист Джоуи Бартон признался, что совершил более 15 тысяч ставок на результаты спортивных событий, но при этом заявил, что считает решение Футбольной ассоциации Англии (FA) отстранить его на 18 месяцев слишком строгим, потому что оно практически подталкивает его к завершению карьеры.

FA в среду объявила, что Бартон, выступающий в премьер-лиге за "Бернли", отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, и оштрафован на 30 тысяч фунтов за то, что в период с 26 марта 2006 года по 13 мая 2016-го совершил 1260 ставок на результаты футбольных матчей и других соревнований.

"Я очень расстроен жесткостью санкций. Это решение фактически вынуждает меня раньше времени объявить о завершении карьеры. Хочу сразу подчеркнуть, что речь не идет об участии в договорных матчах, - написал 34-летний Бартон на своем официальном сайте. – Я признаю, что нарушил правила, но мне кажется, что наказание было бы мягче, если бы дело касалось менее скандального футболиста. Я боролся с зависимостью от азартных игр и предоставил в FA медицинский отчет о моей проблеме, поэтому я разочарован, что это не было принято во внимание".

Победы, поражения, скандалы: топ-10 спортивных событий 2016 года по версии "Р-Спорт" >>>

"Что касается моих ставок, начиная с 2004 года с моего счета, зарегистрированного на мое собственное имя, мой домашний адрес и подтвержденного моим паспортом, я совершил более 15 тысяч ставок на различные спортивные соревнования, и только 1200 из них были сделаны на футбол, что и стало поводом для обвинений. Средний размер ставки составлял чуть более 150 фунтов, а некоторые – всего в пару фунтов", - отметил Бартон.

Бартон также признал, что несколько раз ставил на поражения своей команды, но отметил, что никогда при этом не мог повлиять на результат, и обратил внимание, что FA учла это. "Когда я делал ставку на поражение своей команды, в те дни я не участвовал в игре и даже не присутствовал на скамейке. У меня были в этих случаях такие же шансы повлиять на исход матча по дартсу, снукеру или крикету где-нибудь в Вест-Индии. Чаще всего это было проявлением гнева и разочарования, что я не сыграю. Также стоит сказать, что последнюю подобную ставку я сделал шесть лет назад на матч резервной команды, когда переживал особенно тяжелый период".

В своем заявлении Бартон также обратил внимание, что ранее столь длительному наказанию подвергались только те футболисты, которые делали ставки на проигранные матчи, в которых сами участвовали. Кроме того, полузащитник отметил, что "вырос в среде, в которой ставки остаются частью культуры", и призвал FA задуматься над собственной политикой. "Это все равно, что заставлять человека, борющегося с алкоголизмом, все время сидеть на пивоварне. Если FA всерьез борется с азартными играми, им стоит пересмотреть свою зависимость от этой индустрии. Я знаю о чем говорю, потому что, надевая форму своей команды, я рекламирую букмекерскую компанию", - добавил Бартон.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала