Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Некоторые хоккеисты "Тампы" уже засиделись в команде и перестали работать – Кучеров

© REUTERS / Kim Klement-USA TODAY SportsХоккеисты "Тампы Бэй Лайтнинг"
Хоккеисты Тампы Бэй Лайтнинг
Некоторые игроки клуба НХЛ "Тампа Бэй" засиделись в команде, они перестали работать и не выкладывались на льду в матчах нынешнего сезона, заявил нападающий "Лайтнинг" и сборной России Никита Кучеров.

СТОКГОЛЬМ, 26 апр – Р-Спорт, Александр Рогулев. Некоторые игроки клуба НХЛ "Тампа Бэй" засиделись в команде, они перестали работать и не выкладывались на льду в матчах нынешнего сезона, заявил нападающий "Лайтнинг" и сборной России Никита Кучеров.

Кучеров по итогам регулярного чемпионата занял пятое место в списке бомбардиров НХЛ, набрав 85 очков (40 шайб + 45 передач) в 74 матчах. Тем не менее это не помогло команде выйти в плей-офф. Большую часть сезона из-за травмы пропустил лидер "Тампы" Стивен Стэмкос.

"Весь сезон я мучился. После того как Стивен выбыл, я долго не мог найти никого, - сказал Кучеров журналистам. - Некоторые ребята уже засиделись в команде, перестали работать. Они получили свои деньги, знали, что конкуренции не будет, и не выкладывались на льду. Это было видно по движению: я отдавал передачу, а они ничего не делали. Сезон, несмотря на статистику, получился для меня очень тяжелым. Пришлось преодолеть много препятствий, связанных с взаимопониманием".

"Стэмкос получил травму, когда у нас только-только все стало получаться, наладилось взаимодействие. Эти десять матчей вместе с ним вообще были лучшими в моей карьере в НХЛ. Потом тренеры стали менять состав, перетряхивать звенья, я постоянно менял партнеров. Другие ребята играют не на таком уровне, как Стэмкос, они не понимали меня. Со Стивеном же мы думали одинаково, не надо было ничего объяснять друг другу", - добавил Кучеров.

Кучеров заявил, что приехал в сборную России выиграть хоть что-нибудь в этом сезоне >>>

По ходу сезона Кучеров эффектно выполнил буллит в матче с "Баффало", который стал одним из самых запоминающихся моментов чемпионата. "(Андрею) Василевскому на тренировках всегда залетает, - сказал Кучеров со смехом. - Решил попробовать в матче. Повезло, что шайба прошла между щитками, и вратарь не успел подставить клюшку".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала