Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дали по мозгам": ЦСКА разгромил "Локомотив" в матче 25-го тура РФПЛ

ЦСКА разгромил "Локомотив" в московском дерби, но рискует потерять из-за травмы одного из лидеров команды Алана Дзагоева. За пять туров до завершения чемпионата России перед очной встречей двух лидеров - "Спартака" и ЦСКА - команды разделяют в турнирной таблице семь очков.

МОСКВА, 26 апр - Р-Спорт, Артем Калинин. ЦСКА разгромил "Локомотив" в московском дерби, но рискует потерять из-за травмы одного из лидеров команды Алана Дзагоева. За пять туров до завершения чемпионата России перед очной встречей двух лидеров - "Спартака" и ЦСКА - команды разделяют в турнирной таблице семь очков.

 

Карасев вместо Еськова

 

Интерес к матчу между ЦСКА и "Локомотивом" подогревался почти неделю. Сначала в 24-м туре лидирующий в чемпионате "Спартак" проиграл в Ростове-на-Дону, а армейцы, выиграв у "Уфы", сократили отставание от "красно-белых" до семи очков. И это за тур до очной встречи. Потом РФС решил поменять уже назначенного на матч арбитра Алексея Еськова на Сергея Карасева после работы первого на матче "Зенита" и "Урала", где Еськов удалил трех игроков екатеринбуржцев. Наконец, "Спартак" выиграл свой матч 25-го тура у "Урала", после чего ЦСКА обязан был обыгрывать железнодорожников, чтобы сохранить интригу перед дерби в борьбе за чемпионство.

Дождливая московская погода не помешала болельщикам в большом количестве посетить матч ЦСКА и "Локомотива" даже в будний день. На трибунах "Арены-ЦСКА" собралось более 17 тысяч человек, причем, поддержка у гостей также была весьма внушительной. Перед началом встречи Сергей Игнашевич, в 23-м туре проведший свой 500-й матч в составе армейцев, получил памятную красно-синюю футболку с соответствующей надписью. С особым настроем на игру вышел израильский полузащитник ЦСКА Бибрас Натхо, который во вторник в третий раз стал отцом. Супруга армейца Талия родила ему третьего сына.

Футболисты ЦСКА не ожидали, что смогут так крупно обыграть "Локомотив" - Головин >>>

Из стана "Локомотива" новости тоже были, но не слишком приятные. Капитан команды Ведран Чорлука, замененный в матче прошлого тура с "Амкаром" из-за разрыва ахилла, пропустит остаток сезона. В среду футболист опубликовал в своем микроблоге в Twitter фото с больничной койки и сообщил, что операция прошла успешно. По предварительным прогнозам, хорватскому защитнику потребуется около полугода на восстановление.

 

Дзагоев под вопросом

 

Армейцам в матче с "Локомотивом" нужно было не только выиграть, но и не допустить потерь футболистов перед дерби со "Спартаком". На карточках "висели" Марио Фернандес, Понтус Вернблум, Александр Головин и Зоран Тошич. Правда, последний еще не совсем готов играть и остался в запасе на матч с "Локо". Учитывая далеко не самую длинную скамейку ЦСКА даже по меркам чемпионата России, дисквалификация любого из игроков основы на дерби была бы большой проблемой. Однако беда пришла, откуда не ждали: вновь получил травму Алан Дзагоев, и его участие в матче против спартаковцев теперь под большим вопросом.

По всем статьям: ЦСКА разгромил "Локомотив" в 25-м туре чемпионата России / Фото >>>

Дзагоев открыл счет в матче, на 11-й минуте грамотно разобравшись в ситуации в штрафной гостей. Защитники "Локомотива" до этого эпизода несколько раз проигрывали дуэли своим более быстрым и техничным оппонентам. И забитый мяч стал следствием одного их таких моментов. Однако спустя пару минут Дзагоев попросил замену. Потом попросил еще раз. И еще. Ганчаренко отреагировал, лишь когда футболист сел на газон и принялся активно махать рукой. Уходя с поля, армеец держался за заднюю поверхность бедра, из чего можно сделать вывод, что его участие в дерби со "Спартаком" под вопросом. Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко после игры отказался говорить о травме Алана, заявив, что все станет ясно в четверг после медосмотра.

Вместо автора гола на поле вышел крайний защитник Кирилл Набабкин, и ЦСКА несколько сбавил обороты. "Локомотив" стал чаще атаковать позиционно, но делал это менее остро, чем в начале матча. Как оказалось, ЦСКА лишь взял небольшую паузу, чтобы перестроиться. В концовке тайма армейцы взвинтили темп, а защитники и опорники "Локо" играли так, будто на ногах у них были привязаны пудовые гири. Два гола за авторством Витиньо и Головина окончательно сняли вопрос о победителе матча, зато поставили вопрос о профпригодности футболистов "красно-зеленых", отвечающих за ликвидацию моментов у своих ворот. И вряд ли дело только в отсутствии капитана Чорлуки. Точку в матче в начале второго тайма после очередного провала обороны гостей поставил Натхо, сделавший супруге и новорожденному сыну отличный подарок.

 

"Серьезно дали по мозгам"

 

ЦСКА одержал крупную победу над "Локомотивом" впервые за почти четыре года. В последний раз "красно-синие" громили железнодорожников в мае 2013 года со счетом 4:1. "Локомотив" может спасти сезон, лишь выиграв Кубок России, финальный матч которого пройдет 2 мая в Сочи. Однако противостоять "красно-зеленым" будет "Урал", для которого финал Кубка станет матчем всей жизни. Армейцы же не отпустили в отрыв "Спартак", и перед дерби семиочковое преимущество "красно-белых" не выглядит внушительным. Особенно с учетом той игры, что армейцы показали в матче с "Локомотивом". Даже главный тренер гостей Юрий Семин был впечатлен футболом ЦСКА.

"ЦСКА нас полностью переиграл. Хочу поздравить их - команда показала хорошую игру, в каждом эпизоде они были злее, сильнее, принципиальнее нас. Когда проигрываешь 0:1, есть разговоры: забили - не забили. Когда много пропускаешь, есть, о чем говорить. По мозгам дали нам серьезно. Уверен, наши игроки способны это поражение понять и исправить, - сказал Семин на пресс-конференции. - После этого матча сложно сказать, какой состав у нас полурезервный, а какой - основной".

Визави Семина Виктор Ганчаренко, отметив, что на подготовке к игре со "Спартаком" разгром "Локомотива" никак не скажется, заявил, что в этот московский дождливый вечер его устроило абсолютно все: "Это тот случай, когда нравится и игра, и результат. Погода сегодня была такая футбольная, поле у нас с каждым матчем становится лучше. Сегодня мы часто форсировали атаки, когда могли сохранить мяч. Расстроила лишь потеря Дзагоева".

С Дзагоевым или нет, ЦСКА подходит к главному для себя матчу сезона в отличной форме и с отличным результатом: 13 матчей кряду в чемпионате России команда Ганчаренко не знает поражений. Если об изменении расклада сил в чемпионской гонке говорить рано, то в дерби армейцы, за которых будет еще и фактор своего поля, точно являются фаворитами. И если им удастся сократить отставание от "Спартака" до четырех очков, кто знает, чем закончится этот чемпионат России. Многолетний победный опыт армейцев против задора и куража спартаковцев. Что окажется весомее?

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Зенит
Фанаты "Зенита" покинули арену во время матча с "Динамо"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала