Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Бывшие президенты КОНМЕБОЛ Фигередо и Леос перевели третьим лицам более $140 млн

© AFP 2021 / JUAN MABROMATAПрезидент Ассоциации футбола Уругвая Эухенио Фигередо
Президент Ассоциации футбола Уругвая Эухенио Фигередо
Читать в
Бывшие президенты Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Эухенио Фигередо и Николас Леос за время своей работы перевели третьим лицам более 140 миллионов долларов, сообщает АФП.

МОСКВА, 26 апр - Р-Спорт. Бывшие президенты Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Эухенио Фигередо и Николас Леос за время своей работы перевели третьим лицам более 140 миллионов долларов, сообщает АФП.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая 2015-го несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

В числе арестованных оказались и 88-летний Леос, возглавлявший КОНМЕБОЛ с 1986 по 2013 год, и его преемник 85-летний Фигередо, проработавший главой южноамериканской конфедерации с 2013 по 2014 год.

Согласно аудиторской проверке КОНМЕБОЛ за период с 2000 по 2014 год было выявлено, что Леос и Фигередо "перевели десятки миллионов долларов третьим лицам" в ходе своей "подозрительной деятельности". Сообщается, что глава ФИФА Джанни Инфантино осведомлен о результатах аудиторской проверки.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Енисей
    Крылья Советов
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    К. Хачанов
    33
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    И. Ивашка
    66
    44
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Баскония
    83
    69
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Краснодар
    3
    0
  • Хоккей
    3-й период
    Динамо Рига
    СКА
    2
    4
  • Футбол
    2-й тайм
    Райо Вальекано
    Барселона
    1
    0
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Зенит
    Реал Мадрид
    59
    64
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Вийербан
    ЦСКА
    27
    17
  • Футбол
    27.10 21:45
    Лацио
    Фиорентина
  • Футбол
    27.10 21:45
    Боруссия М
    Бавария
  • Футбол
    27.10 22:30
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хоккеист Никита Кучеров перенес операцию и пропустит 8-10 недель Калинская вышла в четвертьфинал теннисного турнира в итальянском Курмайоре"Ростов" проиграл московскому "Торпедо" в матче Кубка РоссииСтало известно, сколько осталось согнать Петру Яну перед UFC 267"Синара" победила "Лученец" в матче Лиги чемпионов по мини-футболуУНИКС одержал вторую победу в Евролиге, обыграв "Басконию"Рублев: безумно рад победе над Ивашко, мне не верилось в успех"Арсенал" по пенальти победил "Велес" и вышел в 1/8 финала Кубка РоссииТеннисист Рублев начал турнир в Санкт-Петербурге с победы над ИвашкоГасанова уступила Цуренко во втором круге теннисного турнира в РумынииИгрок "Кубани" забил невероятный гол с 40 метров в Кубке России: видеоГандболистки ЦСКА победили "Астраханочку" в матче чемпионата РоссииБаскетболистки курского "Динамо" победили "Жирону" в матче Евролиги"Парма" и "Автодор" выиграли свои матчи в Кубке Европы FIBA"Урал" уступил КАМАЗу и вылетел из Кубка РоссииIFAB рекомендовал сделать постоянным правило пяти замен в футболе"Ротор" обыграл "Ахмат" в серии пенальти и вышел в 1/8 финала Кубка РоссииЛогинов, Латыпов, Елисеев, Гараничев и Халили пропустят контрольные стартыВ Федерации гандбола России надеются на сохранение бедствующего СКИФаКиевское "Динамо" победило "Мариуполь" и вышло в 1/4 финала Кубка Украины