Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Борец Таймазов из Узбекистана оспорил в CAS решение МОК лишить его золота ОИ-2008

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкБилял Махов, Комель Гасеми, Артур Таймазов и Давит Модзманашвили (слева направо)
Билял Махов, Комель Гасеми, Артур Таймазов и Давит Модзманашвили (слева направо)
Читать в
Борец вольного стиля Артур Таймазов из Узбекистана подал в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляцию на решение Международного олимпийского комитета (МОК) лишить его золота Олимпийских игр-2008 в Пекине после перепроверки допинг-пробы, сообщается в релизе на официальном сайте CAS.

МОСКВА, 27 апр - Р-Спорт. Борец вольного стиля Артур Таймазов из Узбекистана подал в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляцию на решение Международного олимпийского комитета (МОК) лишить его золота Олимпийских игр-2008 в Пекине после перепроверки допинг-пробы, сообщается в релизе на официальном сайте CAS.

МОК 31 марта 2017 года вынес решение о лишении Таймазова золота ОИ-2008 из-за того, что его допинг-проба дала после перепроверки положительный результат на запрещенные стероиды туринабол и станозолол. В своем обращении в CAS спортсмен добивается отмены решения МОК.

Таймазов победил на Играх-2008 в Пекине в весовой категории до 120 кг, в финале соревнований он одолел россиянина Бахтияра Ахмедова. Ранее пресс-служба МОК отмечала, что по возвращению медали Таймазовым именно Ахмедов станет обладателем олимпийского золота Пекина.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    СКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    Амур
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Перерыв
    Динамо Москва
    ЦСКА
    1
    0
  • Футбол
    06.12 20:30
    Эмполи
    Удинезе
  • Футбол
    06.12 22:45
    Кальяри
    Торино
  • Футбол
    06.12 23:00
    Эвертон
    Арсенал
  • Футбол
    06.12 23:00
    Хетафе
    Атлетик Бильбао
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Спартак" победил "Металлург" и прервал серию поражений в КХЛФутболиста "Гамбурга" Джатту обвинили в фальсификации личностиВиньо уволили с поста главного тренера "Филадельфии""Парма" победила "Зелёна-Гуру" в матче Единой лиги ВТБЛыжные гонки "Тур де Ски" в Оберстдорфе пройдут без зрителейИсточник: Бывальцев пропустит несколько недель из-за травмыРуководство и фанаты ЦСКА обсудили произошедшее на матче с "Зенитом"Шарапова поддержала решение WTA приостановить проведение турниров в КитаеЛунев дебютирует за "Байер" в матче Лиги Европы против "Ференцвароша"Гвардиола рассказал о состоянии Де Брейне после коронавирусаЦСКА не согласен с решением суда о взыскании с клуба 348 миллионов рублейПрезидент "Урала": предложений по Адамову от "Локомотива" мы не получалиПрезидент "Сампдории" покинул пост после арестаСидорова и Тимофеев уступили датчанам в матче олимпийской квалификацииУНИКС не стал продлевать месячный контракт с ТиммойВ РФС заявили, что "Анжи" признал отстранение главы клуба от футболаТарпищев: теннис не может конкурировать с футболом и фигурным катанием"Идет убийство команды": Кадиев — о решении отстранить его от футболаДвух игроков клуба ФНЛ-2 "Металлург-Видное" дисквалифицировали на пять летТарпищев: Рублев и Медведев сыграли превосходно в Кубке Дэвиса