Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шарапова после дисквалификации стартовала в WTA-туре на "пять с плюсом" - Камельзон

Российская теннисистка Мария Шарапова, отбыв дисквалификацию, стартовала в WTA-туре на пять с плюсом, заявил агентству "Р-Спорт" тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Российская теннисистка Мария Шарапова, отбыв дисквалификацию, стартовала в WTA-туре на пять с плюсом, заявил агентству "Р-Спорт" тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон.

Шарапова в четверг обыграла соотечественницу Екатерину Макарову (7:5, 6:1) во втором раунде турнира в немецком Штутгарте в своем втором официальном матче после дисквалификации за употребление мельдония. Днем ранее Шарапова обыграла итальянку Роберту Винчи. В четвертьфинале российскую теннисистку ждет встреча с эстонкой Анетт Контавейт.

"По интересу в теннисе Шарапова - игрок номер один в мире. Она разгромила Макарову во втором сете. Предполагал, что будет борьба в первой партии, но во втором сете Маша с соперницей расправилась легко. Победа очень убедительная. Я считаю, что мотивация у Маши сейчас такова, что она своего не упустит. Она сейчас резко начнет набирать очки, ее старт после дисквалификации - на пять с плюсом. Шарапова сильно прибавила в подаче, это очень хорошо видно. Если физика ей позволит, а к ней есть замечания, она будет прибавлять. Не думаю, что розами будет усыпана ее дорога к вершине, но она набирает игровой опыт - это самое главное", - сказал Камельзон по телефону.

Ранее британские СМИ сообщали, что Федерация тенниса Франции (FFT), скорее всего, откажет Шараповой в автоматическом участии в основной сетке "Ролан Гаррос", где она побеждала дважды. Однако у россиянки есть шанс получить wild card для участия в квалификации турнира Большого шлема в Париже.

"Президент Федерации тенниса Франции не совсем корректно относится к Шараповой. В Штутгарте все билеты были проданы на первый матч Шараповой, как только узнали, что она играет. Когда она играла, зал был забит. Следующие матчи были чуть ли не при пустых трибунах. Это говорит о том, что недооценивает президент Федерации тенниса Франции Шарапову, предлагая ей играть в квалификации. Я бы, если был бы в команде Шараповой, просто отказался играть. Как поступит Маша, мне судить трудно. Но потеряет от ее возможного отсутствия "Ролан Гаррос", а сама Маша ничего не потеряет", - выразил мнение собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала