Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Член комитета ФИФА по аудиту Ричард Лай признал себя виновным в коррупции

Президент Футбольной ассоциации Гуама Ричард Лай, который также является членом комитета по аудиту и соблюдению норм ФИФА, признал себя виновным в коррупции, сообщает АП.

МОСКВА, 28 апр - Р-Спорт. Президент Футбольной ассоциации Гуама Ричард Лай, который также является членом комитета по аудиту и соблюдению норм ФИФА, признал себя виновным в коррупции, сообщает АП.

В четверг Лай, дело которого рассматривается в федеральном суде в Бруклине, согласился с двумя пунктами обвинения в преступном заговоре с целью электронного мошенничества, связанном с многочисленными схемами принятия и дачи взяток футбольным чиновникам, и с одним пунктом обвинения в сокрытии счетов в зарубежных банках.

Сообщается, что Лай признал, что получил взятки на сумму более 850 тысяч долларов в 2009-2014 годах от азиатских футбольных чиновников для продвижения их интересов, а также 100 тысяч в 2011 году от чиновника Азиатской конфедерации футбола (AFC) в обмен на голосование за него и поддержку со стороны Лая на предстоящих президентских выборах ФИФА. Сообщается, что Лай выплатит более 1,1 миллиона долларов компенсации и штрафов.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая 2015-го несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Скандал привел к уходу Йозефа Блаттера с поста главы ФИФА.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала