Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нестабильность фигуриста Ковтуна связана с работой на тренировках - Коган

Нестабильные выступления трехкратного чемпиона России в мужском одиночном катании Максима Ковтуна связаны с недоработками в тренировочном процессе, заявил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

МОСКВА, 28 апр - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Нестабильные выступления трехкратного чемпиона России в мужском одиночном катании Максима Ковтуна связаны с недоработками в тренировочном процессе, заявил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

На минувшем чемпионате мира в Хельсинки Ковтун занял 11-е место. На командном чемпионате мира в Токио фигурист занял 11-е место в короткой программе и 10-е в произвольной.

"В фигурном катании ценится стабильность в исполнении сложных элементов, и пока Максим этой стабильностью похвастаться не может. Это связано и с работой в тренировочном процессе. Надо быть всегда готовым, что тебе будет неудобно. Попал в трещину, что-то еще случилось", - сказал Коган на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Сложно сказать, что происходит со спортсменом во время неудач. Тренировался он неплохо, и в Японии в том числе. По всей видимости, не справился с нервами, - заметил гендиректор ФФККР, говоря о выступлении Ковтуна на командном чемпионате мира. - Максим в свое время исполнял два четверных прыжка в программе. Но сейчас некоторые фигуристы ушли вперед и исполняют пять".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала