МОСКВА, 28 апр – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Мужское одиночное катание и танцы на льду в исполнении российских фигуристов по уровню отстают от женского одиночного и парного катания в стране, заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.
На чемпионате Европы, прошедшем в январе в чешской Остраве, российские фигуристы завоевали по две золотых, серебряных и бронзовых медали. Победителями соревнований стали Евгения Медведева у женщин и спортивная пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов. У мужчин серебро в активе Максима Ковтуна, бронза у Михаила Коляды. В соревнованиях одиночниц второй стала Анна Погорилая. В танцах на льду третье место у Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. На чемпионате мира, завершившемся 1 апреля в Хельсинки, золото завоевала Медведева, а Тарасова/Морозов выиграли бронзу.
"Конечно, у нас пока значительные результаты в танцах и мужском одиночном вызывают больше не то чтобы опасения… Так неправильно сказать. Но действительно эти виды (танцы и мужское одиночное катание) отстают от женского одиночного и парного катания", - сказал Горшков на пресс-конференции.
"Танцы на льду – особый вид. Смена лидеров происходит значительно сложнее, Кате Бобровой с Димой Соловьевым было сложно выступать на чемпионате мира, потому что они пропустили значительное количество времени. Сначала из-за травмы Димы, потом из-за отстранения в истории с мельдонием у Кати, которое было потом снято. Но они смогли стать третьими в произвольном танце на чемпионате мира", - добавил глава ФФККР.