Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Щербакова и Трусова могут исполнить в программах по два четверных - Тутберидзе

Российские фигуристки Анна Щербакова и Александра Трусова на данный момент способны исполнить в программах по два прыжка в четыре оборота, но им постоянно надо будет преодолевать себя, заявила тренер спортсменок Этери Тутберидзе.

МОСКВА, 28 апр - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристки Анна Щербакова и Александра Трусова на данный момент способны исполнить в программах по два прыжка в четыре оборота, но им постоянно надо будет преодолевать себя, заявила тренер спортсменок Этери Тутберидзе.

На этой неделе в YouTube было опубликовано видео исполнения 13-летней Анной Щербаковой и 12-летней Александрой Трусовой, тренирующихся в группе Тутберидзе, каскадов с прыжками в четыре оборота.

"На данный момент эти прыжки исполняются довольно стабильно. Но вопрос, что девочкам расти, в период роста теряется стабильность. Каждый раз им приходится проходить преодоление. Это безумная работа. Девочкам это еще предстоит все это проходить заново, заново и заново. Если будет такая же стабильность, как сейчас, может быть и два (прыжка в четыре оборота в программах). На данный момент они исполняются легко", - сказала Тутберидзе на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Но при этом прыжок должен быть не только сделан, но и докручен. Иначе стоимость прыжка уменьшается", - добавила тренер.

Защита титула с мировыми рекордами: Медведева снова лучшая на ЧМ по фигурному катанию. Фото >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала