Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ВК "Зенит" не может сыграть небрежно в "Финале 4-х" Лиги чемпионов, считает Кондра

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДоигровщики ВК "Зенит-Казань" Леон Вильфредо (слева) и Мэттью Андерсон.
Доигровщики ВК Зенит-Казань Леон Вильфредо (слева) и Мэттью Андерсон.
Волейболисты казанского "Зенита" являются игроками высочайшего мирового класса, они не могут сыграть небрежно в "Финале четырех" Лиги чемпионов, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион, чемпион мира и пятикратный чемпион Европы Владимир Кондра.

МОСКВА, 28 апр — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейболисты казанского "Зенита" являются игроками высочайшего мирового класса, они не могут сыграть небрежно в "Финале четырех" Лиги чемпионов, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион, чемпион мира и пятикратный чемпион Европы Владимир Кондра.

"Финал четырех" Лиги чемпионов пройдет в Риме 29-30 апреля. В субботу "Зенит" встретится в полуфинале с "Берлином", а в другом матче сыграют итальянские "Перуджа" и "Лубе". Волейболисты "Зенита" являются четырехкратными победителями турнира (2007/08, 2011/12, 2014/15, 2015/16).

"Я уверен на 80%, что "Зенит" выйдет в финал. Это будет дикий сюрприз, если "Берлин" победит Казань. "Зенит" не такая команда, которая может выйти и сыграть небрежно или поэкономить силы в "Финале четырех". В этой команде игроки высочайшего мирового класса. Они доказали это и в недавнем матче плей-офф Лиги чемпионов, когда в Белгороде победили "Белогорье" со счетом 3-0", - сказал Кондра в телефонном разговоре.

"На победу "Берлина" в этом противостоянии может поставить только какой-нибудь ярый болельщик немецкой команды. Хотя немцы, проигрывая дома 0-2, смогли победить московское "Динамо" со счетом 3-2. А затем еще и в Москве одержали победу. Этого тоже мало кто ожидал. У "Берлина" есть небольшие шансы на выход в финал", - добавил эксперт.

По словам Кондры, "в последние годы "Зенит" - это супермотивированная команда в мировом клубном волейболе".

"Что ни игрок в этой команде, то мастер. Крайние игроки Вильфредо Леон, Мэтью Андерсон и Максим Михайлов – три самых сильных волейболиста в мире. Не знаю, какая команда сможет сдержать такую атаку. Есть и другие многоопытные игроки в "Зените". Это олимпийский чемпион Александр Бутько, Алексей Вербов, Андрей Ащев. Блокирующий Артем Вольвич доказал, что он игрок стартового состава сборной России", - отметил собеседник агентства.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала