Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Елена Радионова, перешедшая в группу тренера Елены Буяновой

Российская фигуристка Елена Радионова перешла из группы тренера Инны Гончаренко к Елене Буяновой, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

МОСКВА, 28 апр – Р-Спорт. Российская фигуристка Елена Радионова перешла из группы тренера Инны Гончаренко к Елене Буяновой, сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Ниже приводится биографическая справка о Радионовой.

Елена Радионова родилась 6 января 1999 года в Москве.

Фигурным катанием стала заниматься в 4 года у тренера Инны Гончаренко.

В сезоне-2007/08 дебютировала на первенстве Москвы среди спортсменов младшего возраста и заняла 2-е место. На последующем первенстве страны того же сезона в этой возрастной категории стала 8-й.

Елена Радионова: чтобы понять образ Турандот, мне хватило либретто >>>

В сезоне-2008/09 впервые стала победительницей первенства России в младшем возрасте, обойдя ставшую 2-й Анну Погорилую.

В следующих двух сезонах Радионова также побеждала на первенстве России среди спортсменов младшего возраста. В сезоне-2009/10 впервые выступила в юниорском первенстве России, где стала 11-й. В сезоне-2010/11 на этом турнире стала четвертой.

В сезоне-2011/12 дебютировала на взрослом чемпионате России, заняв 5-е место. В том же сезоне выступила на турнире под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU) Triglav Trophy в Словении, где заняла 1-е место в категории новичков, и победила во взрослом Финале Кубка России. В юниорском первенстве России стала 3-й.

В сезоне-2012/13 стала чемпионкой мира среди юниоров, опередив ставшую второй Юлию Липницкую и занявшую 3-е место Анну Погорилую. На взрослом чемпионате России завоевала серебро, уступив Елизавете Туктамышевой, а на первенстве страны среди юниоров – золото. Стала победительницей Финала юниорского Гран-при.

В сезоне-2013/14 вновь стала сильнейшей на юниорском чемпионате мира, опередив россиянок Серафиму Саханович (серебро) и Евгению Медведеву (бронза). На взрослом чемпионате России завоевала бронзовую медаль. Не претендовала на участие в Олимпийских играх в Сочи из-за возрастных ограничений ISU.

Тарасова пожелала фигуристке Радионовой добиться триумфа в работе с тренером Буяновой >>>

В сезоне-2014/15 выиграла серебряную награду на чемпионате Европы, уступив Туктамышевой и опередив Погорилую (бронза), а также бронзовую медаль на чемпионате мира в Шанхае. В Финале Гран-при заняла 2-е место, на чемпионате России – 1-е, опередив Туктамышеву (2-е место) и Медведеву (3-е).

В сезоне-2015/16 на московском этапе Гран-при обошла будущую победительницу серии Медведеву, став первой, в Финале Гран-при выиграла бронзовую медаль. На чемпионатах России и Европы стала 2-й, оба раза уступив Медведевой. На чемпионате мира в Бостоне Радионова заняла шестое место.

В сезоне-2016/17 Радионова выиграла турнир серии Гран-при в Китае, а на московском этапе стала второй, уступив Анне Погорилой. В финале Гран-при фигуристка заняла шестое место. На отборочном чемпионате России Радионова стала пятой и не попала в сборную для участия в чемпионатах Европы и мира. Спортсменка выступила на зимней Универсиаде в Алма-Ате, где выиграла золото, а затем была включена в сборную России для участия в командном чемпионате мира в Токио. Там российские фигуристы заняли второе место.

В пятницу официальный сайт ФФККР опубликовал сообщение о переходе Радионовой из группы Гончаренко к Елене Буяновой. "Спортсменка написала официальное заявление о переходе к новому тренеру в ФФККР, предварительно уладив все вопросы с прежним тренером Инной Гончаренко и новым - Еленой Буяновой", - говорится в сообщении.

Елена Буянова привела к званию олимпийской чемпионки 2014 года в женском одиночном катании Аделину Сотникову. В настоящее время в ее группе тренируется вице-чемпионка мира среди юниоров 2016 года Мария Сотскова.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала