Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волейболисты "Зенита" поборются за третью победу подряд в "Финале четырех" ЛЧ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГлавный тренер ВК "Зенит-Казань" Владимир Алекно (слева) и либеро ВК "Зенит-Казань" Алексей Вербов
Главный тренер ВК Зенит-Казань Владимир Алекно (слева) и либеро ВК Зенит-Казань Алексей Вербов
Волейболисты казанского "Зенита" матчем с "Берлином" стартуют в "Финале четырех" Лиги чемпионов, который пройдет в Риме.

КАЗАНЬ, 29 апр - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты казанского "Зенита" матчем с "Берлином" стартуют в "Финале четырех" Лиги чемпионов, который пройдет в Риме.

Соперниками "Зенита" по "Финалу четырех" будут "Берлин", итальянские клубы "Лубе" и "Перуджа". В полуфинале, который пройдет в субботу, казанцы сыграют с немцами, а второй финалист определится в паре итальянских команд.

 

"Зенит" мечтает о хет-трике

 

Для "Зенита" этот "Финал четырех" уже седьмой подряд, и это рекорд Лиги чемпионов для всех клубов. Но казанцы не собираются довольствоваться малым, и перед командой стоит задача победить в турнире в третий раз подряд. Чемпионский состав 2015 и 2016 годов не слишком изменился, а с приходом Артема Вольвича и Дениса Земченка стал только сильнее. Лидеры "Зенита" Максим Михайлов, Вильфредо Леон и Мэтью Андерсон вот уже несколько лет подряд доминируют в Европе, и сыгранности и опыта команде Владимира Алекно не занимать. Отметим, что все игроки "Зенита", кроме Земченка, ранее побеждали в Лиге чемпионов.

"Зенит" - главный фаворит этого "Финала четырех". Практически со стопроцентной уверенностью можно сказать, что казанцы выиграют в очередной раз Лигу чемпионов. Причем достаточно легко. Соперники у них совсем слабенькие", - заявил агентству "Р-Спорт" бывший диагональный сборной России Семен Полтавский.

В полуфинале "Зенит" сыграет с немецким "Берлином", который на прошлом этапе выбил из Лиги чемпионов московское "Динамо". Лидер берлинцев Роберт Кромм в недавнем прошлом играл за уфимский "Урал", хорошо известны американец Пол Кэрролл и голландец Воутер тер Мат, которые результативно выступают в этой Лиге чемпионов.

"На победу "Берлина" в этом противостоянии может поставить только какой-нибудь ярый болельщик немецкой команды. Хотя немцы, проигрывая дома 0-2, смогли победить московское "Динамо" со счетом 3-2. А затем еще и в Москве одержали победу. Этого тоже мало кто ожидал. У "Берлина" есть небольшие шансы на выход в финал", - сказал агентству "Р-Спорт" бывший волейболист сборной СССР Владимир Кондра.

 

Состоится ли в Риме встреча двух суперкубинцев?

 

Итальянская "Перуджа" - хозяин и новичок "Финалов четырех" Лиги чемпионов, но неопытными ее игроков никак не назовешь. В ее составе выделяется звезда сборной Италии Иван Зайцев и серб Александр Атанасьевич, которые помогли команде без видимых проблем выйти из очень сложной группы с "Белогорьем" и турецким "Халкбанком". Но их соперник "Лубе" еще более звездная команда. Помимо либеро сборной Франции Жени Гребенникова, американца Мики Кристенсена и болгарина Цветана Соколова в этой команде есть бывший игрок сборной Кубы Османи Хуанторена, который уже десятилетие входит в число лучших волейболистов мира.

Как и звезда "Зенита" Вильфредо Леон, Хуанторена отказался от выступлений за сборную Кубы и сменил спортивное гражданство. Встреча двух суперигроков с кубинским прошлым может стать украшением "Финала четырех" в Риме.

Первые матчи "Финала четырех" пройдут 29 апреля, а финал и игра за третье место – 30-го. Российские клубы пять лет подряд выигрывали Лигу чемпионов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала