Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стадион "Лужники" может вновь претендовать на проведение финала футбольной ЛЧ - Мутко

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкФутбольный мяч Krasava на поле реконструируемой Большой спортивной арены "Лужники"
Футбольный мяч Krasava на поле реконструируемой Большой спортивной арены Лужники
Стадион "Лужники" в Москве может претендовать на право принять финал Лиги чемпионов, надо только подумать о сроках подачи заявки, считает глава Российского футбольного союза (РФС), вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 29 апр - Р-Спорт. Стадион "Лужники" в Москве может претендовать на право принять финал Лиги чемпионов, надо только подумать о сроках подачи заявки, считает глава Российского футбольного союза (РФС), вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Москва уже принимала финал Лиги чемпионов. В 2008 году на поле "Лужников" встретились английские "Челси" и "Манчестер Юнайтед". "Лужники" подверглись реконструкции к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе пройдут церемония и матч открытия ЧМ-2018, один из полуфиналов и финал турнира. Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

"Будем думать вместе с владельцем стадиона - правительством Москвы, как содержать "Лужники". В целом "Лужники" могут претендовать на финал Лиги чемпионов, надо подумать, в какие сроки подать заявку", - сказал Мутко журналистам.

"И стадион ЦСКА тоже может. Убежден, мы договоримся сыграть там с чилийцами. Просто сейчас мы проводим Кубок конфедераций и чемпионат мира, сложно будет претендовать еще и на финалы еврокубков. Мы сейчас футбольная столица мира. Политика УЕФА такая, чтобы давать финалы странам, которым сложно претендовать на чемпионаты мира или Европы", - добавил вице-премьер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала