Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборные России по борьбе будут бороться за командные победы на ЧЕ, заявил Мамиашвили

Уровень мастерства и потенциал атлетов сборной России по вольной, греко-римской и женской борьбе позволяет рассчитывать на победы в командном зачете во всех стилях на предстоящем чемпионате Европы в Сербии, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

МОСКВА, 29 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Уровень мастерства и потенциал атлетов сборной России по вольной, греко-римской и женской борьбе позволяет рассчитывать на победы в командном зачете во всех стилях на предстоящем чемпионате Европы в Сербии, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе пройдет в Нови-Саде в период со 2 по 7 мая.

"Конечно же, и нашим девушкам, и ребятам по силам бороться за победы в командном зачете на чемпионате Европы, - сказал в телефонном разговоре Мамиашвили. - Потому что в составы сборных входят, например, и олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Давит Чакветадзе (выступающий в весовой категории до 85 килограммов), и серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Валерия Коблова (до 58 кг), и участник Олимпиады, действующий чемпион Европы по вольной борьбе Анзор Болтукаев (до 97 кг). Лидеры и забойщики есть во всех наших командах - так же, как и перспективная молодежь".

Собеседник агентства отметил, что основными конкурентами россиян будут спортсмены с постсоветского пространства.

"Главные соперники - наши братья из бывших советских республик, которые всегда были нашими достойными конкурентами, - продолжил глава ФСБР. - Это и борцы Украины, и Белоруссии, и Азербайджана, и Армении. Даже посмотрите по медальному зачету на Олимпийских играх - эти сборные находятся на ведущих позициях. И не надо забывать, что перед каждой национальной командой на чемпионате Европы также ставятся очень серьезные задачи. В каждой стране сейчас тоже проходит смотр перспективных спортсменов к Олимпийским играм".

Рекомендуем
Федор Смолов
Смолов показал, как игроки "Сельты" матерятся на русском языке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала