Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Гудин должен продолжить работу со сборной РФ по дабл-миксту, считает Свищев

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил агентству "Р-Спорт", что тренер сборной России Василий Гудин должен продолжить работу с национальной командой по дабл-миксту, несмотря на неудачу на чемпионате мира в канадском Летбридже.

МОСКВА, 29 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил агентству "Р-Спорт", что тренер сборной России Василий Гудин должен продолжить работу с национальной командой по дабл-миксту, несмотря на неудачу на чемпионате мира в канадском Летбридже.

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, чемпионы мира-2016, сыграют на чемпионате мира за девятое место. Команда в 1/8 финала уступила китайцам, а в турнире за 9-16 места одолела ирландцев и шотландцев. При этом россияне гарантировали себе участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, в программе которых дебютирует дабл-микст.

"Мое личное мнение – я не вижу оснований предъявлять серьезные претензии Василию Гудину. Он зарекомендовал себя как хороший тренер – успешно работал и с мужской сборной, и с командой по дабл-миксту. Именно он привел сборную в прошлом году к победе на чемпионате мира. Я считаю, что ему надо дать возможность дальше тренировать команду", - сказал Свищев по телефону.

При этом он отметил, что его мнение может не совпадать с рекомендациями тренерского совета ФКР, который подготовит свои предложения исполкому федерации, заседание которого пройдет в мае. "Предложения исполкому по тренерскому составу сборных готовит тренерский совет федерации, и у них может быть свое мнение, они у нас не всегда совпадают", - подчеркнул Свищев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала