Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аль-Сабах покидает совет ФИФА после обвинений в коррупции

Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах покидает свои посты в футбольных организациях, в том числе в совете ФИФА, из-за давления в связи с обвинениями в причастности к коррупционному скандалу в ФИФА.

МОСКВА, 30 апр - Р-Спорт. Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах покидает свои посты в футбольных организациях, в том числе в совете ФИФА, из-за давления в связи с обвинениями в причастности к коррупционному скандалу в ФИФА, сообщает АП.

По данным The Telegraph, минюст США считает, что Аль-Сабах может быть причастен к скандалу, связанному с главой Футбольной ассоциации Гуама Ричардом Лаем, который также является членом комитета по аудиту и соблюдению норм ФИФА. Лай ранее в федеральном суде в Бруклине согласился с двумя пунктами обвинения в преступном сговоре с целью электронного мошенничества, связанном с многочисленными схемами принятия и дачи взяток футбольным чиновникам. Он признал, что получил взятки на сумму более 850 тысяч долларов в 2009–2014 годах от азиатских футбольных чиновников для продвижения их интересов, а также 100 тысяч в 2011 году от чиновника Азиатской конфедерации футбола (AFC) в обмен на голосование за него и поддержку со стороны Лая на предстоящих президентских выборах ФИФА.

"Я не хочу, чтобы эти обвинения стали причиной разногласий или отвлекали внимание от предстоящих конгрессов ФИФА и AFC. Поэтому я решил, что для ФИФА и AFC будет лучше, если я сниму свою кандидатуру с выборов в совет ФИФА и покину мои нынешние футбольные должности", - говорится в заявлении шейха Ахмада. Ранее он отверг все обвинения в причастности к коррупционному скандалу.

Аль-Сабах является членом МОК, возглавляет Ассоциацию национальных олимпийских комитетов и Олимпийский совет Азии, а также занимает посты в различных спортивных организациях.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Виктория Синицина и Никита Кацалапов
Синицина и Кацалапов победили в танцах на льду на этапе Гран-при в Москве
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала