Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Результат игр Евротура имеет значение, сборная России мало забивает - Юрзинов-старший

Поражения сборной России по хоккею в матчах Евротура имеют значение, так как выявляют проблемы национальной команды, в частности с реализацией моментов, заявил заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-старший, находящийся в расположении сборной в Чехии.

ЧЕСКЕ-БУДЕЕВИЦЕ (Чехия), 30 апр - Р-Спорт, Александр Рогулев. Поражения сборной России по хоккею в матчах Евротура имеют значение, так как выявляют проблемы национальной команды, в частности с реализацией моментов, заявил заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-старший, находящийся в расположении сборной в Чехии.

Сборная России в воскресенье проведет заключительный матч чешского этапа Евротура с хозяевами турнира. Ранее в Чехии россияне проиграли шведам (3:4 в овертайме) и финнам (0:1). Главный тренер сборной Олег Знарок заявил, что "ничего страшного в поражениях нет". На прошлой неделе олимпийская сборная России дважды уступила команде Швейцарии в рамках Еврочелленджа (1:2, 0:2).

"Результат, конечно же, имеет значение. Это же психология, - сказал Юрзинов корреспонденту "Р-Спорт". - Оба матча (Евротура) мы провели неплохо, могли и выиграть по внешним показателям. Сами игры очень хорошие: обстановка вокруг хоккейная, зрители забивают арены битком что в Швеции, что в Чехии. Но, может быть, лучше сейчас проиграть, чтобы к чемпионату мира понять, что нужно подтянуть. Главное, сделать правильные выводы. Действительно, мало забиваем, и это волнует. В Швейцарии тоже большим количеством голов не отличались. В общем, есть над чем подумать".

"Нужно заниматься своей молодежью, - продолжил Юрзинов. - Надо совершенствовать игроков, которых имеем, и необходимо появление новых ребят. В той же олимпийской команде есть хорошие игроки, но нужно давать им играть. В том числе, на чемпионате мира. Ведь это то, чем занимается весь мир. Посмотрите, сколько молодежи сейчас в НХЛ, на каких они ролях. Почему у нас такого нет? Если таких ребят нет, надо их готовить, а если они есть, то надо давать им играть. Это вопрос отношения к своей молодежи и своему будущему".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала