Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Победа Боттаса - самый яркий момент ГП России, гонка была скучной, считает Ермилин

Победа финского гонщика "Мерседеса" Вальттери Боттаса стала единственным увлекательным моментом Гран-при России "Формулы-1", прошедшего в Сочи, гонка получилась скучной, заявил агентству "Р-Спорт" советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин.

МОСКВА, 30 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Победа финского гонщика "Мерседеса" Вальттери Боттаса стала единственным увлекательным моментом Гран-при России "Формулы-1", прошедшего в Сочи, гонка получилась скучной, заявил агентству "Р-Спорт" советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин.

Боттас в воскресенье одержал первую победу в карьере. Испанский пилот "Макларена" Фернандо Алонсо из-за проблем с болидом сошел уже на прогревочном круге, после столкновения в самом начале гонки из борьбы выбыли француз Ромен Грожан из "Хаас" и британец Джолион Палмер из "Рено". На шестом круге завершил выступление австралийский пилот "Ред Булл" Дэниел Риккьярдо, у которого возникли проблемы с тормозами.

Финн Боттас заявил, что победа в гонке Гран-при России "Ф-1" придаст ему уверенности >>>

"Первая победа Боттаса - единственное, пожалуй, что делает гонку в Сочи увлекательной. На первом круге всё, по сути, закончилось. Там были все обгоны и изменения, а дальше все просто ехали и ехали. Я не видел ни одного обгона за позицию. В принципе, финиш можно было давать после пятого круга, потому что позиции почти не поменялись. Единственные смены были на пит-стопах, но не в гонке", - сказал Ермилин по телефону.

"Собрались классные пилоты, лучшие в мире, классные машины, а выехали, полтора круга нас поразвлекали, а потом просто поехали, не обгоняя друг друга. Это расстраивает, потому что смотреть неинтересно. При этом трасса потрясающая. Картинка телевизионная великолепная - я не думаю, что есть что-то лучше моря и снежных гор. Очень яркая, сочная картинка была по трассе. Все здорово, потрясающе, а гонка скучная", - добавил собеседник агентства.

По мнению эксперта, гонки в Сочи получаются интересными в условиях их проведения в дождь. "В Сочи дважды были интересные гонки - один раз, когда был дождь, а второй - когда случайно разлили масло на трассе технические службы. Тогда была феерическая гонка! Наверное, нужно, чтобы в Сочи во время гонки шел дождь, тогда могут быть интересные гонки", - предположил эксперт.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала