Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет ЕАА поддержал рекомендации проектной группы по реформе рекордов в атлетике

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСпортсменки в финале забега на 1500 метров на соревнованиях по легкой атлетике "Русская зима - 2017" в Москве
Спортсменки в финале забега на 1500 метров на соревнованиях по легкой атлетике Русская зима - 2017 в Москве
Читать в
Совет Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) поддержал рекомендации проектной группы по изменениям в определении и ратификации европейских и мировых рекордов, сообщается на официальном сайте EAA.

МОСКВА, 1 мая - Р-Спорт. Совет Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) поддержал рекомендации проектной группы по изменениям в определении и ратификации европейских и мировых рекордов, сообщается на официальном сайте EAA.

Созданная в январе проектная группа представила свои рекомендации, согласно которым, в числе прочего, предлагается в дальнейшем рассматривать только те рекорды, которые были установлены на ограниченном наборе соревнований высшего уровня. Кроме этого, рекорды будут аннулироваться, если атлет уличен в серьезном нарушении правил (например, в приеме допинга). В таком случае отмена рекорда обязательна, даже если нет доказательств, что злоупотребление повлияло на достижение.

"Это радикальное решение, но поклонники атлетики уже устали от сомнений и недосказанности, которые слишком долго сопровождали наши рекорды. Нам нужны решительные действия, чтобы восстановить доверие к спорту", - сказал президент ЕАА Свен Арне Хансен.

Далее рекомендации будут рассмотрены на заседании совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в августе.

"От имени ЕАА я буду всячески подталкивать их к принятию этого предложения. Со своей стороны мы пока что проведем юридические консультации, чтобы удостовериться, что реформа готова к любым вызовам", - добавил Хансен.

Президент IAAF Себастьян Коу сказал, что ему нравятся эти новшества. "Конечно, для принятия реформы относительно мировых рекордов потребуется одобрение всех территориальных ассоциаций. Понятно, что будут спортсмены, которые решат, что наши изменения повлияют на их действующие рекорды, что-то заберут у них. Но все равно думаю, что это шаг в правильном направлении. У нас хороший шанс вернуть доверие в этой области", - считает Коу.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Йокерит
    2
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Уотфорд
    Челси
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Дженоа
    Милан
    0
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
    1
    0
  • Футбол
    Перерыв
    ПСЖ
    Ницца
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Эвертон
    Ливерпуль
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Локомотив" проиграл "Лубе Чивитанове" в матче Лиги чемпионов по волейболуДжокович сравнял счет в матче сборных Сербии и Казахстана в Кубке ДэвисаМатч между "Уотфордом" и "Челси" возобновился после получасового перерыва"Северсталь" одержала пятую победу подряд в чемпионате КХЛ"Не соглашусь, что мы "отскочили": Солянников — об игре с минским "Динамо"Матч "Уотфорд" — "Челси" остановлен из-за оказания медпомощи болельщику"Монако" победил "Анже" в матче Лиги 1, Головин вышел на заменуТарпищев высказался о приостановке турниров WTA в КитаеГоршков и Морозов вошли в тренерский штаб Степановой и Букина"Рома" проиграла "Болонье" в матче чемпионата ИталииМазепин провел тренировку с Сироткиным перед Гран-при Саудовской АравииГлава федерации футбола Белоруссии заявил, что въехал в Чехию легальноНХЛ признала Драйзайтля первой звездой ноября в лиге"Понравилось, как мы играли": Вудкрофт — о матче против СКАБрагин: важнее всего в матче с минским "Динамо" было победитьWTA приостановила проведение турниров в Китае из-за ситуации с Пэн ШуайЗащитник "Салавата" Мухамадуллин подписал контракт с "Нью-Джерси Девилз""Кузбасс" победил "Ческе-Будеёвице" в первом матче 1/16 финала Кубка CEV"Йокерит" обыграл "Витязь" в матче КХЛСКА прервал серию из пяти домашних поражений в КХЛ