Рейтинг@Mail.ru
Поезд следует без остановок: ФК "Локомотив" завоевал свой седьмой Кубок России - РИА Новости Спорт, 02.05.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Поезд следует без остановок: ФК "Локомотив" завоевал свой седьмой Кубок России

Читать в
Московский "Локомотив" одержал победу над екатеринбургским "Уралом" и завоевал свой седьмой в истории Кубок России по футболу, а встреча закончилась скандалом и дракой между футболистами.

СОЧИ, 2 мая – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московский "Локомотив" одержал победу над екатеринбургским "Уралом" и завоевал свой седьмой в истории Кубок России по футболу, а встреча закончилась скандалом и дракой между футболистами.

Финал Кубка России прошел во вторник на арене "Фишт" в Сочи и завершился победой "Локомотива" со счетом 2:0.


На "ласточке" в Европу

 

Несмотря на огромное количество разговоров и пересудов по поводу неудачной даты финала, вряд ли можно отрицать, что место проведения решающего матча было выбрано великолепное. Сочи, море, горы и настоящая черноморская весна привлекли тысячи болельщиков из Москвы и Екатеринбурга, несмотря на то что 2 мая в этом году все же день рабочий. Основная часть фанатов прибыла накануне и в день игры, а кто-то решил совместить посещение футбола еще и с Гран-при России "Формулы-1", проходившим с пятницы по воскресенье на "Сочи Автодроме".

Футбольный клуб "Локомотив", выигравший Кубок России сезона-2016/17 >>>

Стоит отметить, что атмосфера перед матчем была абсолютно дружелюбной, да и вряд ли поклонникам железнодорожников и екатеринбуржцам есть что делить вне стадиона. Одни выбрали поездку в горы или в центр Сочи, другие прогуливались по набережной Адлера, отмахиваясь от назойливых предложений сфотографироваться с обезьянкой и "стать как капитан Джек Воробей". Впрочем, такими предложениями на побережье Черного моря вряд ли можно кого-то удивить.

К перфомансу и поддержке своих команд болельщики отнеслись со всей серьезностью: фанаты "Урала" даже выкупили отдельное место в самолете для… барабана. И привезли на "Фишт" своего маскота Шмеля. Москвичи же перед стартовым свистком выпустили в небо тысячи красно-зеленых воздушных шариков, развернув баннер с изображением фирменной сочинской "Ласточки", направляющейся в Европу. "Поезд следует без остановок", - гласила растяжка на нижнем ряду сектора. "Ad astra per aspera", что в переводе с латыни означает "через тернии к звездам", - ответила трибуна "Урала".

 

Разведка без боя

 

Что часто бывает характерно для кубковых матчей, начало встречи протекало без обилия опасных моментов, на кону стояли титул и возможность пробиться в еврокубки, что для того же екатеринбургского клуба стало бы настоящим историческим достижением. К сожалению, происходящее на трибунах на первых минутах впечатляло намного больше. Не обошлось даже без небольшой стычки на секторе "Урала": один особо рьяный противник команды Александра Тарханова попытался утащить один из флагов, но эта попытка была моментально пресечена.

Эмоции футболистов "Локо" в момент драки понятны, но надо сдерживать себя - Мутко >>>

Что касается футбольной составляющей, то за первые полчаса встречи можно выделить разве что полумомент у форварда "Локомотива" Ари, пробившего головой прямо в руки Николаю Заболотному. "Игра довольно динамичная, но без моментов", - гласила очередная запись трансляции "Урала" в Twitter, а "Локо" ответил еще одним не особо острым выпадом: Алексей Миранчук до мяча не дотянулся. В принципе, подводя итоги первого тайма, можно с натяжкой сказать, что "Локомотив" все же имел некое преимущество, но на табло все так же горели унылые нули.

После перерыва Тарханов произвел первую замену: вместо Романа Павлюченко на поле вышел Артем Фидлер, да и внесенные тактические изменения сразу же оживили игру "Урала". На пару атак екатеринбуржцев "Локомотив" ответил плотным ударом Миранчука, но Заболотный успел среагировать и сложиться, отведя угрозу. Меж тем на улице стемнело и заметно похолодало, и уже раздухарившимся и раздевшимся по пояс фанатам железнодорожников пришлось вновь утепляться.

 

Холоднее на улице, жарче на поле

 

Мерзнуть в этот вечер не хотелось и игрокам, интересных действий в районе штрафных площадей становилось все больше, но количество перерастать в качество не хотело никак. На 60-й минуте Ари из района 11-метровой отметки вновь отправил мяч в руки голкиперу, а буквально через несколько минут в штрафной "Урала" в борьбе с защитником упал хавбек "Локо" Мануэл Фернандеш, но судья нарушение правил не зафиксировал. Похожая ситуация чуть позже произошла уже во владениях Гилерме с участием нападающего "Урала" Владимира Ильина, но свисток арбитра снова промолчал.

Массовая драка, удаления и радость Семина: "Локомотив" обыграл "Урал" и завоевал КР / Фото >>>

Далее последовали два опасных штрафных в исполнении "Локомотива", но сначала Фернандеш не попал в створ, а затем хорошо сыграл Заболотный. Железнодорожники окончательно захватили инициативу, а редкие контрвыпады "Урала" разбивались о грамотно выстроенную оборону команды Юрия Семина. А на 76-й минуте счет все же был открыт: рикошет помог Игорю Денисову поразить ворота "Урала", а дальше на поле началась настоящая вакханалия. Даже два ряда стюардов не смогли сдержать рванувшую с трибун толпу фанатов московского клуба, и тут уже в дело пришлось вступить полиции.

К счастью, серьезного конфликта удалось избежать, и встреча продолжилась уже через пару минут. Но оргкомитету чемпионата мира-2018 все же стоит взять на заметку легкость, с которой фанаты смогли прорваться на футбольное поле. "Урал" рванул отыгрываться, за три минуты до окончания основного времени хороший шанс сравнять счет имел Ильин, но мяч после его удара прошел рядом со штангой. А оголенные тылы привели ко второму голу – в исполнении наигравшего на этот успех Миранчука.

Но и это было еще не все. Уже в дополнительное время в штрафной "Урала" вспыхнула потасовка, которая переросла в массовую драку между футболистами, в разрешении конфликта пришлось участвовать тренерским штабам и стюардам, и Алексей Николаев показал аж четыре красных карточки – Фидлеру, Эдгару Манучаряну, Ари и Фарфану.

Таким образом, "Локо" завоевал свой седьмой в истории Кубок России, сравнявшись по этому показателю с московским ЦСКА, и получил путевку в групповой этап Лиги Европы следующего сезона. А вот мечтам уральцев о первом титуле такого уровня и о еврокубках сбыться не удалось.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.05 15:30
    А. Блинкова
    С. Кырстя
  • Теннис
    Завершен
    Г. Миннен
    Е. Рыбакина
    23
    66
  • Теннис
    28.05 17:15
    М. Фрех
    Д. Касаткина
  • Теннис
    28.05 17:15
    Э. Андреева
    А. Соболенко
  • Теннис
    28.05 21:00
    В. Азаренко
    Н. Подороска
  • Теннис
    Завершен
    Д. Кёпфер
    Д. Медведев
    3473
    6656
  • Теннис
    Завершен
    К. Норри
    П. Котов
    63662
    46376
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Даллас
    3
    5
  • Теннис
    28.05 15:30
    А. Блинкова
    С. Кырстя
  • Теннис
    Завершен
    Г. Миннен
    Е. Рыбакина
    23
    66
  • Теннис
    28.05 15:30
    Ч. Линь
    Э. Аванесян
  • Теннис
    3-й сет
    Ф. М. Алвес
    К. Рууд
    341
    661
  • Теннис
    28.05 17:00
    М. Андреева
    Э. Бектас
  • Теннис
    28.05 17:15
    Э. Андреева
    А. Соболенко
  • Теннис
    28.05 21:45
    Н. Джокович
    П. Эрбер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала