Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Пенальти в ворота "Томи" в матче с ФК "Спартак" был сомнительным – Петраков

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВратарь "Томи" Алексей Солосин (слева) и полузащитник "Спартака" Куинси Промес
Вратарь Томи Алексей Солосин (слева) и полузащитник Спартака Куинси Промес
Пенальти в ворота "Томи" в матче 27 тура чемпионата России по футболу с московским "Спартаком" был сомнительным, заявил главный тренер томской команды Валерий Петраков.

МОСКВА, 6 мая – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Пенальти в ворота "Томи" в матче 27 тура чемпионата России по футболу с московским "Спартаком" был сомнительным, заявил главный тренер томской команды Валерий Петраков.

В субботу "Спартак" в Москве обыграл "Томь" со счетом 1:0. Единственный гол забил Куинси Промес на 15-й минуте с пенальти. "Красно-белые" гарантировали себе минимум серебро чемпионата России и место в Лиге чемпионов на следующий сезон, а для победы в национальном первенстве "Спартаку" в трех оставшихся турах достаточно набрать одно очко (при условии, что петербургский "Зенит" оставшиеся матчи проведет без очковых потерь).

ФК "Спартак" обеспечил себе как минимум серебро чемпионата России и попадание в ЛЧ >>>

"Проиграли – плохо, но по игре мы провели два разных тайма. В первом играли намного организованнее, были более-менее (неплохие) моменты. То есть смотрелись более-менее. А во втором… Это молодые ребята, нам не хватило силенок. У нас не было адекватных замен для усиления. В общем, мы могли сыграть поинтереснее. А пенальти, на мой взгляд, был сомнительным", - сказал Петраков журналистам.

"Надежду на выживание (в премьер-лиге), наверное, мы потеряли, когда дома проиграли "Оренбургу". Но в оставшихся матчах будем делать все, чтобы выглядеть достойно", - добавил тренер.

Прошедший матч посетило более 42 тысяч болельщиков. "Когда мы приехали на стадион, вы бы видели их (игроков) лица. Основной момент был – психологически подготовить. И вроде бы мы не выглядели мальчиками для битья, не испугались, но ошибки, конечно, были", - заметил Петраков.

Петраков констатировал, что ему интересно работать с молодежью. "Виден их прогресс, как они стараются. Но нам очень многого не хватает. Они играли во второй лиге, а сейчас попали в премьер-лигу. Работать интересно, но неинтересно проигрывать. Я не хочу жаловаться, но во всей сложившейся ситуации есть и моя вина. Спасибо ребятам, что они стараются", - добавил специалист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала