Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Футболисты "Шахтера" завоевали чемпионство для своих донецких болельщиков - Палкин

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкБолельщики во время матча 28-го тура чемпионата Украины по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Шахтер" (Донецк) и ФК "Ильичевец" (Мариуполь)
Болельщики во время матча 28-го тура чемпионата Украины по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Шахтер (Донецк) и ФК Ильичевец (Мариуполь)
Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что команда посвятила 10-й титул чемпионов Украины по футболу своим донецким болельщикам, которые не смогли в этом сезоне вживую наблюдать за игрой горняков.

МОСКВА, 6 мая - Р-Спорт. Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что команда посвятила 10-й титул чемпионов Украины по футболу своим донецким болельщикам, которые не смогли в этом сезоне вживую наблюдать за игрой горняков.

"Шахтер" досрочно стал чемпионом страны по итогам 28-го тура, в котором горняки переиграли луганскую "Зарю". Встреча, прошедшая в субботу в Харькове, завершилась со счетом 3:2 в пользу "Шахтера", который набрал 75 очков и за четыре тура до конца чемпионата оторвался от идущего вторым киевского "Динамо" на 17 очков. Горняки с 2014 года проводят свои матчи на нейтральных полях за пределами Донецка.

"Я хочу поздравить наших болельщиков. Тех, кто поддерживал нас во Львове, Запорожье, Киеве и Харькове. Особо хочу поздравить наших донецких болельщиков, которые не смогли видеть игры вживую. Мы представляем, насколько это сложно. Это чемпионство – для них. Хочу поздравить тренерский штаб, который провел хорошую работу", - приводит слова Палкина официальный сайт "Шахтера".

Данный чемпионский титул стал для "Шахтера" 10-м — ранее донецкая команда выигрывала чемпионат Украины в 2002, 2005, 2006, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013 и 2014 годах.

"Это чемпионство желанно, как никогда. Мы выступаем не в Донецке, не на своем стадионе. Мы не тренируемся на своей базе. А главное – играем без наших болельщиков. И мы достойно прошли этот сезон, став чемпионами. Думаю, к "Шахтеру" каких-либо претензий в данной ситуации не может быть. Наоборот, ребят нужно поблагодарить за то, что они стали чемпионами с этими безумными перелетами, толком не находясь дома. Честь им и хвала", - добавил Палкин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала