Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФК "Спартак" в следующем сезоне выйдет из группы ЛЧ, уверен Денис Бояринцев

Московский "Спартак" и в следующем сезоне выступит успешно в чемпионате России по футболу, а также должен выйти из группы в Лиге чемпионов, уверен бывший полузащитник "красно-белых" Денис Бояринцев.

МОСКВА, 7 мая – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Московский "Спартак" и в следующем сезоне выступит успешно в чемпионате России по футболу, а также должен выйти из группы в Лиге чемпионов, уверен бывший полузащитник "красно-белых" Денис Бояринцев.

"Спартак" стал недосягаемым для преследователей после того, как в 27-м туре петербургский "Зенит" проиграл грозненскому "Тереку". "Красно-белые" в 10-й раз стали чемпионами России, предыдущая победа команды датирована 2001 годом, а последний успех в Кубке страны – 2003-м.

"Защищать титул всегда тяжело, но чемпионский год воодушевляет. Мы помним пример "Рубина". Да и "Спартак" будет более раскрепощенным, так что вполне возможно, что "Спартак" в следующем году сможет подтвердить свой статус, - сказал Бояринцев по телефону агентству "Р-Спорт". - Усиление необходимо всегда, но если думать о Лиге чемпионов, то 3-4 позиции хорошо бы усилить. При этом в последнее время многое в трансферной политике "Спартака" изменилось в лучшую сторону, поэтому наверняка будет грамотная трансферная политика".

"Я уверен, что у "красно-белых" все будет хорошо и в чемпионате России, и в Лиге чемпионов. При грамотной трансферной политике "Спартак", думаю, должен из группы выходить, - продолжил собеседник агентства. - Наконец это свершилось, команда нашла золотую середину. Хочется порадоваться за болельщиков, которые долго переживали. Ведь "Спартак" долгое время подвергался критике, но местами она была обоснованной. Однако сейчас люди получат большой праздник".

Путь к чемпионству: как "Спартак" выиграл первый за 16 лет чемпионат России / ФОТО >>>


Лучшие в "Спартаке" - Глушаков, Самедов, Промес


Бояринцев назвал основные составляющие успеха. "Уровень конкурентов явно не понизился. "Спартак" победил, прежде всего, за счет того, что продемонстрировал более сбалансированный и мобильный футбол, а также по сравнению с конкурентами был более стабилен. "Спартак" брал нужные очки, плюс в сложных матчах фортуна была на стороне команды, - добавил четырехкратный серебряный призер чемпионата России в составе "красно-белых".

"При этом чемпионство "Спартака" я бы не назвал сенсацией. Вначале было неудачное выступление, когда вылетели из Лиги Европы. Хотя, наверное, мало, кто думал, что будет такой отрыв за 5-6 туров от конкурентов", - продолжил Бояринцев.

Бывший хавбек сборной России выделил троих футболистов в составе десятикратных чемпионов России, которых он считает лучшими. "Из россиян – Денис Глушаков. Также Саша Самедов очень хорошо ко двору пришелся, хотя многие в нем сомневались, а он помог "Спартаку". И замыкает тройку, конечно, Куинси Промес. Это лидер атак. Хотя вся команда работала на результат, и Артем Ребров (в том числе), поэтому тяжело выделить кого-то, но я останавливаюсь на этой тройке", - заключил Бояринцев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала