Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болельщики ФК "Спартак" лучшие в России, они заслужили титул – Тричковски

Болельщики московского "Спартака" лучшие в России, они вместе с игроками и всей командой заслужили титул чемпиона страны по футболу, заявил агентству "Р-Спорт" македонский форвард кипрского АЕКа Иван Тричковски.

МОСКВА, 7 мая - Р-Спорт, Артем Калинин. Болельщики московского "Спартака" лучшие в России, они вместе с игроками и всей командой заслужили титул чемпиона страны по футболу, заявил агентству "Р-Спорт" македонский форвард кипрского АЕКа Иван Тричковски.

Тричковски забил гол в ворота "Спартака" на 89-й минуте ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы (0:1), вследствие чего "красно-белые" вылетели из розыгрыша турнира. Возглавлявший на тот момент команду Дмитрий Аленичев после поражения от АЕКа покинул свой пост, а назначенный вместо него итальянец Массимо Каррера сумел сплотить игроков "Спартака" и привел "красно-белых" к первому с 2001 года чемпионству в национальном первенстве.

"Читал в македонских СМИ, что болельщики "Спартака" благодарят меня, - сказал Тричковски по телефону. - Честно скажу, был удивлен, что фанаты такого клуба обо мне помнят. Удивлен и тому, что вспоминают добрым словом, все-таки я забил гол в ворота их команды, и она вылетела из Лиги Европы. Это (чемпионство) потрясающе! Желаю всем спартаковцам насладиться этим моментом, поскольку и болельщики, и игроки, и клуб это заслужили. У "Спартака" потрясающий тренер, без него они не были бы на первом месте, а фанаты - лучшие в России. Они ждали 16 лет и все время были рядом с командой. Теперь настало время для празднования!"

Тричковски добавил, что знал о такой команде, как "Спартак", до очных матчей в квалификации Лиги Европы, что сделало победу над «красно-белыми» еще более весомой.

"До матчей со "Спартаком" знал, что это большой клуб, один из лучших в России, с удивительными фанатами, качественными футболистами, большим бюджетом. По крайней мере, несравнимый с бюджетом АЕКа (смеется). Российская лига сложная и выиграть ее непросто. Для меня лично и для нашей команды было большой мотивацией сыграть с таким соперником. Атмосфера на стадионе в Москве была сумасшедшей, но я забил, и мы выиграли. Выбить такую команду из еврокубков - просто потрясающе! И я больше был рад проходу АЕКа в следующий раунд, чем своему голу", - добавил собеседник агентства.

Македонец отметил, что в свое время имел возможность переехать в российский чемпионат, однако до конкретики дело так и не дошло.
"Всегда ходят какие-то разговоры, слухи, - сказал Тричковски. - Я знаю, что российские клубы интересовались мной в свое время, но когда это было, и где я тогда играл, уже не вспомню. До конкретных предложений дело не дошло. Мне 30 лет, я не молод, но еще и не стар. Надеюсь, поиграю еще несколько лет на высоком уровне. Хочется верить, что и в России свои силы попробую. Забью ли тогда снова "Спартаку"? Ну, может быть, как раз в "Спартаке" я и поиграю (смеется)".

Тричковски выразил надежду, что его клуб сумеет пробиться в Лигу чемпионов по итогам сезона и там снова сыграет со "Спартаком".

"Нам очень сложно будет попасть в Лигу чемпионов, ведь только чемпион Кипра квалифицируется в этот турнир, а серебряный призер играет отбор в Лигу Европы. Но я очень хотел бы сыграть в Лиге чемпионов и встретиться там со "Спартаком", - резюмировал македонец.

Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор поцеловал Серроне после нокаута на UFC 246
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала