Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Массимо Каррера, выигравший с московским "Спартаком" чемпионат России по футболу

Читать в
Итальянский специалист Массимо Каррера в свой первый сезон работы в качестве главного тренера выиграл с московским "Спартаком" титул чемпиона России по футболу.

МОСКВА, 7 мая - Р-Спорт. Итальянский специалист Массимо Каррера в свой первый сезон работы в качестве главного тренера выиграл с московским "Спартаком" титул чемпиона России по футболу.

Ниже приводится биографическая справка.

Массимо Каррера родился 22 апреля 1964 года в городке Сесто-Сан-Джованни под Миланом. По достижении 18 лет в сезоне-1982/83 Каррера начал свою профессиональную карьеру на позиции защитника в местном клубе "Про Сесто", пройдя его систему подготовки резерва. В последующие четыре сезоне он сменил четыре клуба, постепенно поднимаясь из региональной лиги итальянского футбола в элиту. Поиграв по сезону в "Русси", "Алессандрии" и "Пескаре", Каррера оказался в "Бари". Вместе с командой он в сезоне-1988/89 выиграл серию B, после чего выступал за "красно-белых" в элитном дивизионе, попутно выиграв Кубок Митропы.

Сезон-1991/92 Каррера начал в туринском "Ювентусе", сходу завоевав серебряные медали чемпионата. "Бари" же без своего лидера вылетел в серию B. Выступления Массимо за "Юве" привлекли внимание главного тренера сборной Италии Арриго Сакки, который пригласил опытного защитника на сборы "скуадры адзурры". За национальную команду Каррера сыграл лишь раз, выйдя на поле в товарищеском матче против сборной Сан-Марино. Через год Массимо вместе с "Ювентусом" выиграл Кубок УЕФА, а в сезоне-1994/95 туринцы сделали золотой дубль, победив в чемпионате и Кубке Италии, а также выиграли Суперкубок страны.

Поначалу Каррера был основным защитником "Юве", однако с появлением в команде Пьетро Верховода и Паоло Монтеро потерял место в составе. Сезон-1995/96 стал для него последним в черно-белых цветах туринцев. Команда одержала победу в Лиге чемпионов, однако Каррера не попал в заявку на финальный матч, хотя выходил на поле на групповой стадии и в плей-офф турнира. По окончании сезона Массимо покинул "Ювентус", в котором провел пять лет, перебравшись в "Аталанту".

В "Аталанте" Массимо" быстро стал лидером и капитаном команды, а клуб из Бергамо вместе с Каррерой финишировал четвертым в сезоне-1996/97, однако через год вылетел в серию B. Вернулись в элиту футболисты из Бергамо через два года и провели два сезона в серии A, занимая место в середине таблицы (седьмое и девятое). На третий год "Аталанта" вновь была понижена в классе, и Каррера на правах свободного агента перешел в "Наполи". Счастья этот трансфер футболисту не принес - в конце сезона неаполитанцы были признаны банкротом и отправлены в серию C1. Именно тогда в клуб пришел кинопродюсер Аурелио Де Лаурентис, но Массимо возрождать "Наполи" не остался, отправившись в "Тревизо". 41-летний защитник помог команде выйти в элитный дивизион уже в следующем сезоне, однако вновь сменил прописку.

Летом 2005 года Каррера подписал контракт с клубом серии C2 (четвертый по силе дивизион итальянского футбола) "Про Верчелли". Там он отыграл три сезона и в 2008 году в возрасте 44 лет решил завершить карьеру, чтобы сосредоточиться на тренерской работе.

Отдохнув год, Каррера 18 июня 2009 года возглавил департамент молодежных команд "Ювентуса", став его техническим координатором. Проработав два года с туринской молодежью, он был приглашен занять аналогичную должность и должность тренера в первой команде "Юве", которую возглавил игравший вместе с Каррерой за "черно-белых" в начале 90-х Антонио Конте.

В ночь на 1 января 2011 года Каррера стал участником крупного ДТП, случившегося на трассе A4. В аварии участвовало несколько автомобилей, и в результате погибли две девушки. Причиной случившегося стали, в том числе, плохие погодные условия и слабое освещение. Прокурор требовал для Массимо 3 лет и 4 месяцев тюрьмы за непредумышленное убийство. Каррера согласился на ускоренное рассмотрение дела и в 2013 году был осужден на 2,5 года. Повторное разбирательство приняло во внимание факторы, сопутствовавшие аварии, а также подтвердило трезвость обвиняемого в момент ДТП. В итоге тюремный срок был заменен денежной компенсацией.

В начале сезона-2012-13, когда Конте и его помощник Анджело Алессио были лишены права руководить "Ювентусом" в официальных матчах из-за истории с договорными играми в серии B, место на тренерской скамейке команды занимал Каррера. Под его руководством туринцы завоевали Суперкубок Италии, обыграв "Наполи", а в серии A одержали шесть побед в семи матчах. Конте вернулся на тренерский мостик зимой, и Каррера продолжил работу с ним в качестве помощника. По окончании сезона-2013/14 весь штаб Конте, выиграв три скудетто за три сезона, покинул клуб и перешел на работу в сборную Италии.

Итальянцы успешно квалифицировались на чемпионат Европы 2016 года. На турнире во Франции "скуадра адзурра" дошла до четвертьфинала, где в серии пенальти проиграла команде Германии. По окончании турнира Конте возглавил лондонский "Челси", взяв с собой в Англию практически весь штаб сборной. Однако Каррере места в стане "синих" не нашлось, и он подписал контракт с московским "Спартаком", став одним из помощников Дмитрия Аленичева. "Красно-белые" объявили об этом 13 июля 2016 года. По словам Аленичева, немалую роль в переговорах сыграл тренер вратарей московской команды Джанлука Риомми.

"Спартак" неудачно сыграл в квалификации Лиги Европы: в третьем раунде команда проиграла кипрскому АЕКу и выбыла из турнира. 5 августа Аленичев покинул свой пост, а вместе с ним из команды ушли помощники Егор Титов и Олег Саматов. Каррера стал исполняющим обязанности главного тренера, в первом же своем матче обыграв самарские "Крылья Советов" (1:0), а потом сыграв вничью с казанским "Рубином" (1:1). 17 августа он был утвержден в качестве главного тренера команды, подписав двухлетний контракт.

После этого "Спартак" одержал четыре победы подряд, выйдя на первое место в турнирной таблице. Затем "красно-белые" проиграли "Уфе" и петербургскому "Зениту", но потом вновь выдали серию из четырех побед и завершили первую часть сезона в лидерах, опережая "Зенит" на пять, а московский ЦСКА - на восемь очков. "Спартак" выбыл из Кубка России в первом же своем матче - в 1/16 финала турнира команда в гостях проиграла "СКА-Хабаровску" со счетом 0:1.

Весеннюю часть сезона "красно-белые" под руководством Карреры провели мощно, увеличив отрыв от преследователей во многом благодаря победам над ними в очных встречах. На своем стадионе "Спартак" со счетом 2:1 обыграл "Зенит", после чего с тем же счетом в гостях взял верх над ЦСКА. В итоге после победы над томской "Томью" в 27-м туре чемпионата России и ничьей (поражения) "Зенита" в матче с грозненским "Тереком" "Спартак" стал недосягаем для преследователей и впервые с 2001 года завоевал титул чемпиона России. Титул стал первым для Карреры в качестве главного тренера, причем, он завоевал его в первый же сезон самостоятельной работы.

Каррера женат, имеет двух дочерей. Старшая, Франческа работает SMM-менеджером в клубе "Монца". Младшая, Мартина учится на экономиста в Миланском университете.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Ак Барс
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    УНИКС
    Олимпиакос
    84
    87
  • Хоккей
    3-й период
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Динамо Минск
    2
    5
  • Баскетбол
    Перерыв
    Зенит
    Црвена Звезда
    28
    42
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Семак: "Зенит" пропустил два мяча от "Ростова" из-за грубых ошибокМорозов: матч КХЛ в ОАЭ даст хороший импульс для развития хоккея в регионеСемак высказался об акции фанатов "Зенита" в поддержку болельщиков ЦСКАКафанов: до игры не согласился бы на ничью с "Зенитом"Российский скелетонист Гревцев стал вторым на этапе Кубка Европы в ИнсбрукеЖенская сборная России по гандболу победила Камерун на чемпионате мираУНИКС в овертайме проиграл "Олимпиакосу" в матче ЕвролигиХэмилтон выиграл вторую практику Гран-при Саудовской Аравии "Формулы-1"Форвард "Торонто" Михеев провел первую тренировку после травмыМетания ростовчан и единство "виража": как протестовали фанаты на матче РПЛ"Зенит" сыграл вничью с "Ростовом", уступая в два мяча по ходу матчаСенатор высказался о проблеме въезда российских фристайлистов в СШАДепутат Госдумы отреагировал на запрет на въезд в США фристайлистамФанаты "Зенита" покинули трибуны во время игры c "Ростовом"Московское "Динамо" победило "Ленинградку" в матче ЧР по волейболуРФС проведет заседание исполкома 15 декабря"Синара" обыграла "Олмиссум" и возглавила группу ЛЧ по мини-футболу"Шахтер" разгромил "Львов" и возглавил турнирную таблицу чемпионата УкраиныЛукоянов считает, что клуб КХЛ должен появиться в ДубаеЛукоянов о победе "Ак Барса": раз в год и Глух забивает!