Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболистам РФ по силам побороться с французами в отборе на КМ, считает Тараканов

Читать в
Задача по выходу российских баскетболистов из группы в первом квалификационном раунде Кубка мира-2019 не обсуждается, сборная России способна побороться даже с фаворитами группы Е – французами, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион-1988 Сергей Тараканов.

МОСКВА, 7 мая - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Задача по выходу российских баскетболистов из группы в первом квалификационном раунде Кубка мира-2019 не обсуждается, сборная России способна побороться даже с фаворитами группы Е – французами, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион-1988 Сергей Тараканов.

Жеребьевка квалификации Кубка мира прошла в воскресенье в Китае, который в 2019 году примет турнир. Россияне в первом раунде квалификации встретятся с французами и бельгийцами, а также с еще одной европейской командой, которая будет определена по итогам предварительного отбора.

"Понятно, что задача по выходу из группы даже не обсуждается. Невыход из группы - катастрофа и унижение для российского баскетбола. Конечно, нужно стремиться к тому, чтобы занять место как можно выше. Бороться можно даже с теми же французами – сложно, но можно - и уж тем более с остальными", - сказал Тараканов по телефону.

По мнению эксперта, сборная Франции является несомненным фаворитом группы. "О французах много говорить не стоит, потому что понятно, что они – лидеры мирового и европейского баскетбола. Несмотря на процессы отказа или неучастия уже знакомых нам лиц и многолетних лидеров сборных, таких как (Тони) Паркер и (Николя) Батюм, команда все равно остается сильной. Все ее игроки выступают в лучших командах Европы или НБА", - подчеркнул Тараканов.

"Бельгийцев я знаю хорошо, потому что в Бельгии сам десять лет жил, играл там. Однозначно нельзя сказать, что это мальчики для битья. Понятно, что это команда из так называемого второго эшелона европейского баскетбола, но это крепкая и кусачая сборная, которая может преподнести сюрприз. И такое бывало – и даже на моей памяти, когда я был менеджером сборной, и мы проиграли бельгийцам в отборочном матче в 2006 году. Эта команда играть может, впрочем, как и все сборные, участвующие в чемпионате Европы. Поэтому к ним нужно относиться серьезно и выходить на площадку с полным желанием и силами", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала