Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне Смердова и Широбоков официально заявлены на Кубок Европы по ходьбе - EAA

Читать в
Российские ходоки Яна Смердова и Сергей Широбоков официально заявлены для участия в Кубке Европы, сообщила агентству "Р-Спорт" менеджер по проведению соревнований Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) Сандрин Гласье.

МОСКВА, 9 мая — Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские ходоки Яна Смердова и Сергей Широбоков официально заявлены для участия в Кубке Европы, сообщила агентству "Р-Спорт" менеджер по проведению соревнований Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) Сандрин Гласье.

На данный момент из числа российских ходоков Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) до выступления в международных соревнованиях под нейтральным флагом допустила только Широбокова и Смердову. В апреле также сообщалось, что пятеро российских ходоков не допущены до соревнований под нейтральным флагом. В свою очередь президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что российские спортсмены поедут на Кубок Европы по спортивной ходьбе, а его организация сделает все для этого.

"Мы рады подтвердить участие российских спортсменов, объявленных IAAF в качестве сертифицированных нейтральных атлетов, Яны Смердовой и Сергея Широбокова в соревнованиях на 10 км среди девушек до 20 лет и 20 км среди мужчин соответственно на Кубок Европы по спортивной ходьбе, который пройдет в Подебрадах (Чехия) 21 мая", - заявила Гласье.

В марте ВФЛА утвердила решение Российского антидопингового агентства о пожизненной дисквалификации скандально известного тренера российских ходоков Виктора Чегина. Специалист тренировал более 20 российских ходоков, которые также были дисквалифицированы за допинг. В частности, среди них оказались олимпийские чемпионы Валерий Борчин, Ольга Каниськина и Сергей Кирдяпкин, который был лишен золотой награды Игр в Лондоне.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    1-й тайм
    Эспаньол
    Бетис
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российская теннисистка попалась на мельдонииШенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом""Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на нольИтудис: отсутствие Хэкетта не оправдывает поражение в игре с "Миланом"Тренер "Милана" Мессина отметил игру Хайнса против ЦСКАЦСКА проиграл "Милану" в матче регулярного чемпионата ЕвролигиОльга Морозова: Медведев понимает, что сейчас на него все точат зубАртемьева и Назарычев выиграли короткую программу юниорского ЧРГригоренко рассказал, как перенес коронавирус и провел время в изоляцииЧемпионка "Ролан Гаррос" оценила игру Хачанова на Australian OpenСборная России разгромила словаков в групповом этапе ЧЕ по мини-футболуГригоренко шутливо объяснил, зачем сбрил бороду перед сборами на Олимпиаду"Бред": Жулин — о запрете украинцам общаться на русском языке на ИграхЕсипенко и Дубов сыграли вничью в шестой партии шахматного турнираГуберниев назвал идиотами руководителей украинского МинспортаТарпищев уверен, что Рублев "забьет" Чилича в матче Australian OpenДрачев высмеял запрет украинским биатлонистам делать фото с россиянами"Так нельзя": Тарпищев объяснил поражение Карацева на Australian Open"Безголовые": Тихонов о запрете украинским олимпийцам общаться с россиянами