Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вернуть велогонку "Пять колец Москвы" в календарь было непросто - Кучерявый

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкУчастники этапа "Воробьевское кольцо" международной велогонки "Пять колец Москвы"
Участники этапа Воробьевское кольцо международной велогонки Пять колец Москвы
Читать в
Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый заявил, что вернуть международную многодневку "Пять колец Москвы" в календарь соревнований было непросто, и хорошо, что эта идея нашла понимание у министерства спорта России и властей российской столицы.

МОСКВА, 9 мая - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый заявил, что вернуть международную многодневку "Пять колец Москвы" в календарь соревнований было непросто, и хорошо, что эта идея нашла понимание у министерства спорта России и властей российской столицы.

"Пять колец Москвы" после года перерыва вернулась в международный календарь Международного союза велосипедистов (UCI). Во вторник состоялся последний этап многодневки, в которой победу одержал капитан сборной России Юрий Трофимов.

"Хочется поблагодарить власти Москвы, ГИБДД, всех, кто помог нам организовать эту гонку. Непросто было вернуть ее в международный календарь. Мы получили решение по включению ее в календарь UCI только в феврале, и это тоже сказалось на ситуации. Подключился Минспорт, руководство Москвы, это порадовало, что люди понимали - гонку надо возвращать. Мы надеемся, что на следующий год все будет сделано своевременно, и уже договорились с президентом федерации Вячеславом Екимовым, что буквально с завтрашнего дня начнем подготовку к "Пяти кольцам Москвы"-2018", - сказал Кучерявый корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Гонка интересная, ее нужно развивать, ее нужно преподносить иначе, она, кроме спортивной составляющей проекта, должна давать представление о нашей столице. Если нам удастся это сделать, она должна перейти в более высокую категорию. Конечно, это не все так быстро, как нам хотелось бы", - добавил он.

Предпоследний этап гонки состоялся в Жохово и не был сокращен, несмотря на тяжелые погодные условия - низкую температуру воздуха и осадки. "Решение по сокращению гонки принимает главный судья соревнований, на месте работает представитель UCI. Сегодняшний, заключительный, этап из-за парада, который уходил по одной из ближайших улиц, был сокращен решением судьи соревнований. Ну и после вчерашнего этапа в Жохово многие спортсмены высказались за сокращение этапа, да и в воскресенье утром была температура ближе к нулю градусов. В любом случае вчера все соответствовало протоколу UCI", - подчеркнул Кучерявый.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала