Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дуюнов до старта "Пяти колец Москвы" не верил в шанс быть в топ-3 общего зачета гонки

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкУчастники этапа "Воробьевское кольцо" международной велогонки "Пять колец Москвы" в Москве
Участники этапа Воробьевское кольцо международной велогонки Пять колец Москвы в Москве
Российский велогонщик Владислав Дуюнов заявил агентству "Р-Спорт", что до старта международной многодневки "Пять колец Москвы" не верил в возможность попасть в топ-3 общего зачета гонки.

МОСКВА, 9 мая - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российский велогонщик Владислав Дуюнов заявил агентству "Р-Спорт", что до старта международной многодневки "Пять колец Москвы" не верил в возможность попасть в топ-3 общего зачета гонки.

Дуюнов выиграл пролог в Крылатском в первый день соревнований, а по итогам всей гонки в общем зачете уступил только опытному Юрию Трофимову. Оба спортсмена были заявлены на эту гонку в составе сборной России.

"Если бы мне сказали до старта гонки, что буду стоять на пьедестале в общем зачете, не поверил бы, но уже по ее ходу вошел в азарт. Спасибо большое Юре Трофимову, он нам очень помог, он очень опытный гонщик. Я больше езжу индивидуальные гонки и более или менее холмистые групповые этапы, спринта хорошего у меня нет, стараюсь "отъезжать" пораньше и пытаться бороться, - сказал Дуюнов. - Вчера были непростые погодные условия, но мы всех, можно сказать, "распетрушили" и добились такого результата".

Молодежная команда "Газпром-Русвело" на предпоследнем этапе лишилась своего лидера Николая Черкасова, который вынужден был сойти с гонки в тяжелых погодных условиях. Однако в последний день соревнований "Газпром-Русвело" обеспечила себе победу в командной классификации, а представитель этой команды Евгений Коберняк завоевал майку самого активного гонщика, а также стал третьим в общем зачете.

"Вчера мы потеряли лидерскую майку и, конечно, расстроились за Николая Черкасова, который вынужден был прекратить борьбу. Решили сосредоточиться на том, чтобы проявить себя на последнем этапе. Когда стало ясно, что Никиту Разумова уже не догнать, стояла задача "развезти" нашего спринтера Александра Куликовского, что мы и сделали", - подчеркнул Коберняк.

Предпоследний этап гонки состоялся в Жохово и не был сокращен, несмотря на тяжелые погодные условия - низкую температуру воздуха и осадки. "Мое мнение, что все-таки можно было чуть-чуть его подсократить", - заметил Коберняк.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала