Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава EAA Хансен призвал к дальнейшему обсуждению реформы рекордов в легкой атлетике

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен
Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен
Читать в
Президент Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) Свен Арне Хансен призвал к дальнейшему обсуждению реформы мировых и европейских рекордов в легкой атлетике.

МОСКВА, 9 мая - Р-Спорт. Президент Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA) Свен Арне Хансен призвал к дальнейшему обсуждению реформы мировых и европейских рекордов в легкой атлетике.

Ранее совет ЕАА поддержал рекомендации проектной группы по изменениям в определении и ратификации европейских и мировых рекордов. Согласно предложенным рекомендациям, предлагалось в дальнейшем рассматривать только те рекорды, которые были установлены на ограниченном наборе соревнований высшего уровня. Также рекорды будут аннулироваться, если спортсмен будет пойман на серьезном нарушении правил (например, в приеме допинга). Рекорд будет отменен, даже если нет доказательств, что злоупотребление повлияло на достижение.

Россияне Смердова и Широбоков официально заявлены на Кубок Европы по ходьбе - EAA >>>

Рекомендации будут рассмотрены на заседании совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в августе.

"Многие из заинтересованных лиц, в том числе бывшие и нынешние спортсмены, высказали свою реакцию. Как и ожидалось, реакция оказалась смешанной. Теперь я жду продолжения дальнейших консультаций, в ходе которых можно проанализировать отзывы всех заинтересованных сторон. Результаты дальнейших консультаций будут направлены в совет IAAF для их собственных дискуссий", - приводятся слова Хансена в пресс-релизе ЕАА.

"Главное, что серьезную поддержку получили три основных предложенных условия - ограниченный набор соревнований высшего уровня, наличие минимального количества допинг-проверок за 12 месяцев до регистрации рекорда, хранение допинг-проб в течение десяти лет", - заявил Хансен.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Матыцин надеется на победный настрой сборной России по хоккею на Олимпиаде"Страшная новость": Балахнин — о смерти ГамулыУмер обладатель Кубка СССР по футболу Игорь ГамулаФорвард "Торонто" Спецца дисквалифицирован на шесть матчей НХЛ"Лейкерс" победил "Бостон" в матче НБАДве передачи Барабанова помогли "Сан-Хосе" обыграть "Калгари" в матче НХЛСерена Уильямс пока не заявилась на Открытый чемпионат Австралии по теннисуПрофессор канадского Университета: бойкот ОИ не повлияет на выступление СШАВасилевский стал вторым вратарем в истории НХЛ, одержавшим 60 побед за годКитай призвал Австралию к улучшению отношений на фоне бойкота ОлимпиадыАвстралия вслед за США объявила о бойкоте Олимпиады в ПекинеПанарин вошел в клуб Овечкина и Малкина: отметил юбилей, прибив "бывшую""Рейнджерс" обыграли "Чикаго" в матче НХЛИгрока "Чикаго" унесли на носилках после жесткого силового приемаГолы Тарасенко и Бучневича помогли "Сент-Луису" обыграть "Флориду""Торонто" обыграл "Коламбус" в матче НХЛТридцать сейвов Сорокина принесли "Айлендерс" первую победу с ноябряПас Наместникова не спас "Детройт" от поражения в матче с "Нэшвиллом"Двадцать один сейв Василевского помог "Тампе" обыграть "Монреаль"Панарин набрал 500-е очко в НХЛ