Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гандболисты РФ не потеряли шансы попасть на Евро-2018, все в их руках – Шишкарев

Гандболисты сборной России, несмотря на два поражения от команды Швеции, не потеряли шансы пробиться на чемпионат Европы-2018, все по-прежнему в их руках, считает президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

МОСКВА, 11 мая — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Гандболисты сборной России, несмотря на два поражения от команды Швеции, не потеряли шансы пробиться на чемпионат Европы-2018, все по-прежнему в их руках, считает президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

Российские гандболисты 3 и 6 мая проиграли сборной Швеции со счетом 21:29 и 21:25 в матчах отборочного турнира чемпионата Европы-2018. После четырех туров группы 6 сборная России с двумя очками занимает последнее, четвертое место. Таблицу возглавляет команда Швеции (8 очков), на втором месте – черногорцы (4), на третьем – словаки (2). Для продолжения борьбы за путевку на Евро сборной России необходимо в двух оставшихся матчах победить сборные Черногории и Словакии.

"За эти два матча со шведами мы ничего не потеряли, - сказал Шишкарев агентству "Р-Спорт". - Мы должны выигрывать два оставшихся матча. Мы сами себе осложнили жизнь в отборе, но команды Словакии и Черногории нам по силам. Очень надеемся, что к этим играм вернутся в строй два-три опытных игрока. Прежде всего, Дмитрий Житников, Павел Атьман. Может быть, Сергей Горбок, Сергей Шельменко".

"Нам не хватает одного-двух разыгрывающих, людей, которые атакуют и играют в защите. Задача одна - попадание на Евро. Все в наших руках. Мы обязаны побеждать этих соперников. Они не то, что нам по силам, они слабее нас, слабее шведов", - добавил собеседник агентства.

 

"Двойка" за игру в первом матче со шведами

 

По словам Шишкарева, поражения от шведов получились "очень обидными". "Мы делали очень большую ставку на них, особенно на первый матч в Санкт-Петербурге. Мы собрали большую зрительскую аудиторию. Понимали, что будет тяжело из-за большого количества травмированных игроков, но начало первого матча со шведами было обескураживающим. Полное отсутствие игровой дисциплины, слабая игра в защите, слабая реализация. Потихоньку выправили ситуацию, но разрыв в восемь мячей непростителен для такой домашней игры", - сказал глава ФГР.

"При этом у команды было очень мало времени на сбор, - продолжил Шишкарев. – Игроки приехали очень поздно. Сыграться в новом составе было тяжело. Игроков, которые составляют мозг команды - Житникова, Атьмана, не было. Все равно ставлю двойку за игру, за борьбу. Команда не показала характер, на питерской земле надо было биться, стараться. В некоторых моментах ребята были как вареные на площадке. Это абсолютно непозволительно".

По мнению президента ФГР, второй матч со шведами российские гандболисты провели "гораздо лучше".

"Хотя на эту игру не поехал Шельменко, он уже был с травмой. Несмотря на трудности с составом, мы вели в первом тайме. Но отрезок с 40-й по 50-ю минуты - это наша проблема, какой-то рок уже. Наверно, что-то надо менять в игре, чтобы не было провалов. Неплохо сыграл Денис Васильев, понравились Александр Шкуринский, Игорь Сорока, Дмитрий Киселев. Выше всяких похвал сыграл вратарь Дмитрий Павленко. Молодчина! Если бы не он, счет в первом тайме был бы другим", - отметил Шишкарев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала