Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

FIDE приостановила членство федерации Ирана из-за ее долгов после женского ЧМ-2017

Международная шахматная федерация (FIDE) приостановила членство федерации Ирана из-за задолженности, которая образовалась после чемпионата мира среди женщин, прошедшего в 2017 году в Тегеране, сообщается на сайте FIDE.

МОСКВА, 12 мая - Р-Спорт. Международная шахматная федерация (FIDE) приостановила членство федерации Ирана из-за задолженности, которая образовалась после чемпионата мира среди женщин, прошедшего в 2017 году в Тегеране, сообщается на сайте FIDE.

В финале турнира по нокаут-системе в Иране китаянка Тань Чжунъи победила на тай-брейке украинку Анну Музычук. Согласно условиям контракта на проведение турнира организаторы были обязаны перечислить финансовые средства (призовые) на счет FIDE, но деньги так и не поступили. В итоге призовые участникам чемпионата мира были выплачены из фонда FIDE.

"В соответствии с решением президентского совета FIDE членство иранской федерации с сегодняшнего дня приостановлено до тех пор, пока FIDE не получит полную компенсацию за проведение чемпионата мира среди женщин в Тегеране. До этого момента в Иране нельзя проводить официальных турниров, никаких титулов разыграно не будет для шахматистов этой страны, они не будут допущены к участию в соревнованиях под эгидой FIDE", - говорится в сообщении международной организации.

О сумме задолженности иранской федерации перед FIDE не сообщается.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала