Рейтинг@Mail.ru
Шубенкову и другим лидерам сборной РФ по легкой атлетике нужна конкуренция - Мутко - РИА Новости Спорт, 13.05.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шубенкову и другим лидерам сборной РФ по легкой атлетике нужна конкуренция - Мутко

Читать в
Возвращение российских легкоатлетов в число участников международных соревнований является важным событием, лидерам сборной России необходима конкуренция с сильными соперниками, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 13 мая - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Возвращение российских легкоатлетов в число участников международных соревнований является важным событием, лидерам сборной России необходима конкуренция с сильными соперниками, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В субботу чемпион мира-2015 в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков впервые за два года выступил на этапе Бриллиантовой лиги, финишировав пятым в Шанхае. Прыгунья с шестом Ольга Муллина победила на соревнованиях в южнокорейском Пусане. Оба легкоатлета получили в 2017 году от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешения выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. На данный момент допусками к соревнованиям обладают 12 россиян, в том числе и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова.

"Конечно, нашим лидерам, топовым спортсменам нужна практика, конкурентная среда, соревновательный процесс и дух. Мы их всегда поддержим, они тренируются и готовятся к стартам. Мы сделаем в России свои соревнования, в которых они смогут участвовать. Но тому же Сергею Шубенкову нужны соперники. Это такой вид спорта, в котором важно соревноваться. Конечно, это очень важное событие для них. Они работают, тренируются, а теперь у них будет возможность соревноваться", - сказал Мутко по телефону.

"Многие будут выступать на этапах Бриллиантовой лиги, втягиваться потихоньку. Пока до соревнований допущены 11 спортсменов, но я надеюсь, что разрешения получат и другие легкоатлеты. Молодежь (до 15 лет) может выступать без ограничений. Надеюсь, молодые ребята тоже будут участвовать в ближайших соревнованиях", - отметил вице-премьер РФ.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Турция
    Португалия
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Бельгия
    Румыния
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Грузия
    Чехия
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Флорида
    5
    1
  • Футбол
    Завершен
    Перу
    Чили
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Франция
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словакия
    Украина
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Польша
    Австрия
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Дания
    Англия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Италия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словения
    Сербия
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала