Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Василий Уткин заявил, что прекращает карьеру телекомментатора

Известный футбольный комментатор Василий Уткин заявил агентству "Р-Спорт", что прекращает карьеру в качестве телевизионного комментатора.

МОСКВА, 13 мая - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Известный футбольный комментатор Василий Уткин заявил агентству "Р-Спорт", что прекращает карьеру в качестве телевизионного комментатора.

В субботу Уткин комментировал на телеканале Eurosport матч плей-офф Чемпионшипа "Фулхэм" – "Рединг". На данном телеканале Уткин работал с марта 2016 года. 

"Профессией телекомментатора невозможно заниматься вне телевидения. Хотя я, безусловно, очень благодарен Eurosport за возможность поработать полтора года. Но, знаете, я комментировал три финала Лиги чемпионов, я комментировал финал чемпионата мира по футболу. Это не вопрос понтов. Но мне нужны вызовы другого уровня. Их, к сожалению, нет. И дело даже не в том, что мне нужны вызовы другого уровня, а в том, что тем, чем я занимаюсь на канале Eurosport, которому, повторюсь, я страшно благодарен, должен заниматься молодой парень. Я хочу подчеркнуть, что речь все-таки шла о телевизионном комментировании. Все-таки, я в конце сказал "до свидания", потому что это дело моей жизни, я хотел бы этим заниматься. Но если сейчас так складываются обстоятельства, мне, в общем-то, есть, чем себя развлечь. Я прекращаю свою карьеру телевизионного комментатора",-  сказал Уткин по телефону.

"Ну, что поделать? Так вышло. К сожалению, сейчас я не вижу возможности для себя продолжать заниматься этим делом. Нужно это прямо признать, и больше не нужно по этому поводу сентиментальничать. Я действительно очень благодарен каналу Eurosport. Я старался честно выполнять свои обязанности. Сейчас просто закончился сезон. В конце сезона футболисты думают, продолжать ли им дальше, тренеры думают, куда им переходить. Сегодня был мой последний матч сезона, и если, что называется, просто по расписанию, то следующий мой матч был бы в августе. Я подумал, что не буду ждать августа", - сказал собеседник агентства. 

Уткин не исключает, что когда-нибудь данная ситуация может поменяться. 

"Я тоже на это надеюсь. И я сегодня старался. И вообще я старался стараться (смеется). Но бывают обстоятельства сильнее нас. Невозможно быть телекомментатором вне телевидения. А мне кажется, что то место, которое занимаю я, должен занимать молодой парень, который прокладывает себе путь в профессию. И у меня сейчас сложилось четкое убеждение, что я заслоняю какому-то парню возможность этого жизненного пути. А мое дело заключается в другом. Но если я его не получаю – ну нет, так нет, что тут сделаешь? Буду уделять больше внимания собаке и еноту", - заявил Уткин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала