Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НХЛ в любой момент может поменять решение по ОИ, слово можно взять обратно - Третьяк

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации хоккея России, член комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Владислав Третьяк
Президент Федерации хоккея России, член комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Владислав Третьяк
Читать в
Национальная хоккейная лига (НХЛ) может в любой момент поменять свое решение по поводу участия хоккеистов в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее, заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

КЕЛЬН, 14 мая – Р-Спорт, Александр Рогулев. Национальная хоккейная лига (НХЛ) может в любой момент поменять свое решение по поводу участия хоккеистов в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее, заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

НХЛ в апреле объявила, что не будет останавливать регулярный чемпионат на время проведения Игр-2018, и вопрос участия игроков лиги в Олимпиаде в Пхенчхане закрыт. Несмотря на это российские звезды НХЛ - Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Евгений Малкин - заявили, что все равно поедут на Олимпиаду в Корею. 10 мая президент Международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил, что имел телефонный разговор с комиссионером НХЛ Гэри Беттмэном, который в очередной раз заявил о том, что игроки из НХЛ не примут участие в Играх.

"Я бы не сказал, что шансов увидеть ребят из НХЛ ноль, - сказал Третьяк журналистам. - В Сочи, если помните, решение принималось в июле. Мы пока ждем. А слова Беттмэна… Как говорится, слово дал – слово взял. Если будут хорошие условия, тем более. Просто надо сделать все, чтобы как Овечкин и другие игроки, которые реально хотят поехать на Олимпиаду, смогли это сделать. Задача всех национальных сборных, чтобы игроки как Овечкин выступали. Потому что от профсоюза очень много зависит. Если лучшие скажут, что хотят на Игры, их поддержат другие, и в любой момент решение может поменяться".

"Что касается отъезда ребят, что мы можем сделать? Привязать всех? Клубы предлагают хорошие условия, но они сами решают, и мы ничего сделать не можем. Мы же не будем вешать "железный занавес" до Олимпиады. Каждый хоккеист сам решает свою судьбу – хочет он стать олимпийским чемпионом или не хочет, где он хочет играть и так далее, у нас демократия. Они хотят попробовать себя в НХЛ, и мы ничего не можем сделать. Ребята все патриоты, все играют за национальную команду. Мы не хотим давить, у нас не должно быть каких-то угроз. Не стоит говорить: если ты уехал, то не патриот", - добавил глава ФХР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала