Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сватковский: главной задачей "Нижнего Новгорода" на сезон является грамотная селекция

Грамотная селекция является главной задачей "Нижнего Новгорода" на новый сезон, заявил президент баскетбольного клуба Дмитрий Сватковский.

МОСКВА, 18 мая - Р-Спорт. Грамотная селекция является главной задачей "Нижнего Новгорода" на новый сезон, заявил президент баскетбольного клуба Дмитрий Сватковский.

"Нижний Новгород" по итогам регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ занял девятое место в турнирной таблице и не попал в плей-офф.

"Главная задача – грамотная селекция. Я дал поручение тренеру к 25 мая 2017 года подготовить список потенциальных игроков, вокруг которых мы будем строить команду БК "НН". На мой взгляд, позиция лидера может быть занята опытнейшим Петром Губановым. Важной задачей предстоящего сезона будет подбор универсальных игроков, показывающих хорошие результаты как в защите, так и в нападении", - сказал Сватковский, чьи слова приводятся на официальном сайте клуба.

Президент "НН" также сообщил, что за сезон команда получила оценку "удовлетворительно".

"Не стоит забывать о том, что "Нижний" в этом сезоне прошел через перезагрузку, и, несмотря на все трудности этого процесса, можно выделить несколько положительных моментов. Во-первых, я бы отметил прогресс молодого российского игрока Ивана Стребкова, во-вторых, роль лидера смог взять на себя Петр Губанов, вернувшийся к нам из УНИКСа, наконец, несмотря на неутешительные результаты, команда сумела сохранить свой крепкий дух и характер. Практически до последнего матча "Нижний" сохранял шансы на плей-офф. В ряде игр победа была близка, но игрокам не хватило мастерства и опыта. С некоторыми из них нам придется расстаться в межсезонье", - пояснил Сватковский

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала