Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Финал 4-х" баскетбольной Евролиги - это лотерейное соревнование, заявил Ватутин

"Финал четырех" баскетбольной Евролиги является лотерейным соревнованием, так как он несправедлив и не подходит "большим" клубам, заявил президент московского ЦСКА Андрей Ватутин.

СТАМБУЛ, 18 мая - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. "Финал четырех" баскетбольной Евролиги является лотерейным соревнованием, так как он несправедлив и не подходит "большим" клубам, заявил президент московского ЦСКА Андрей Ватутин.

"Финал четырех" Евролиги текущего сезона пройдет в Стамбуле с 19 по 21 мая. ЦСКА в пятницу сыграет в полуфинале с греческим "Олимпиакосом", в другом полуфинале встретятся турецкий "Фенербахче" и испанский "Реал". Розыгрыш Евролиги впервые проходит в новом формате: в турнире приняли участие 16 клубов, которые провели регулярный сезон, сыграв каждый с каждым в два круга. По итогам регулярного сезона лучшие 8 клубов провели четвертьфинальные серии, выявив участников "Финала четырех".

ЦСКА осознает ответственность и постарается защитить титул чемпиона Евролиги - Итудис >>>

"Финал четырех" нарушает любую логику, потому что это лотерейное соревнование. Я много об этом говорил, - сказал Ватутин журналистам. - "Финал четырех" - это имидж Евролиги. Никаких ожиданий того, что будет изменен формат определения чемпиона Евролиги в ближайшем будущем, у меня нет. Евролига будет сохранять "Финал четырех". Это интересно болельщикам, командам-андердогам. Это тот формат, который дает шанс выиграть Евролигу любому участнику. Он несправедлив, он не подходит большим командам. В одном матче может проиграть и чемпион NBA, может случиться все, что угодно".

"Не собираюсь жаловаться и вызывать сочувствие. Но в текущем баскетбольном календаре нет места для серий плей-офф - полуфинальных и финальных. Для этого надо переформатировать формат участия команд в национальных чемпионатах. Например, определение национального чемпиона в формате "Финала четырех", и тогда в Евролиге можно играть серии плей-офф. Или например неучастие клубов в регулярных чемпионатах своих стран. Есть разные варианты. Но интересы национальных лиг и Евролиги не всегда пересекаются. Рано или поздно всем придется сделать выбор", - добавил президент ЦСКА.

Полностью интервью с Андреем Ватутиным читайте ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Спартак — Сочи
Судья обратился к фанатам после скандала с пенальти в ворота "Спартака"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала