Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Габулов заменил Лунева в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций

Голкипер тульского "Арсенала" Владимир Габулов заменил травмированного вратаря петербургского "Зенита" Андрея Лунева в расширенном составе сборной России по футболу на Кубок конфедераций, сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

МОСКВА, 18 мая - Р-Спорт. Голкипер тульского "Арсенала" Владимир Габулов заменил травмированного вратаря петербургского "Зенита" Андрея Лунева в расширенном составе сборной России по футболу на Кубок конфедераций, сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

Лунев получил травму в среду во время матча 29-го тура чемпионата России с "Краснодаром" (1:0) и покинул поле в конце первого тайма.

"Тренерский штаб хорошо знаком с этим опытным вратарем, а он соответственно с нашими требованиями. Другому кандидату для адаптации потребовалось бы гораздо больше времени. Он имеет опыт выступления за сборную (10 матчей), хорошо знает партнеров, что тоже немаловажно в преддверии такого турнира", - прокомментировал свое решение главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

"Сожалеем о том, что попавший в расширенный список Андрей Лунев, на которого тренерский штаб рассчитывал как в данный момент, так и в перспективе, получил травму и выбыл из числа кандидатов на участие в Кубке конфедераций. Надеемся на его скорейшее возвращение в строй", - отметил тренер.

Габулов в нынешнем сезоне провел за "Арсенал" 12 матчей в чемпионате России, пропустив 16 мячей. За сборную России 33-летний голкипер последний раз играл в 2013 году в товарищеской встрече со сборной Бразилии. В 2008 году стал бронзовым призером чемпионата Европы.

Тренерский штаб сборной России 22 мая назовет имена 26 из 30 игроков из расширенного списка, которые отправятся на учебно-тренировочный сбор в Австрию. После сбора команда сыграет товарищеские матчи со сборными Венгрии (5 июня в Будапеште) и Чили (9 июня в Москве). Окончательная заявка на Кубок конфедераций, который пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля, должна быть обнародована не позднее 7 июня.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала