Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Патрик Хикки не вернется на пост президента Европейских олимпийских комитетов

© AFP 2019 / TASSO MARCELOПатрик Хикки (справа)
Патрик Хикки (справа)
Патрик Хикки, в 2016 году арестованный в Бразилии по делу о незаконной продаже билетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, не вернется на пост президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), сообщает insidethegames.biz.

МОСКВА, 18 мая - Р-Спорт. Патрик Хикки, в 2016 году арестованный в Бразилии по делу о незаконной продаже билетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, не вернется на пост президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), сообщает insidethegames.biz.

Чиновнику были предъявлены обвинения в незаконной передаче билетов спекулянтам. В конце августа 71-летнего ирландца освободили из бразильской тюрьмы, но до конца расследования он должен был оставаться в стране. При этом Хикки временно сложил с себя полномочия главы ЕОК, главы Национального олимпийского комитета Ирландии и члена МОК.

В ноябре суд разрешил Хикки покинуть Бразилию в связи с его неудовлетворительным состоянием здоровья, но обязал ирландца внести залог в размере 410 тысяч евро. Позже стало известно, что Ассоциация национальных олимпийских комитетов внесла залог за Хикки. В декабре Хикки покинул Бразилию.

Хикки отрицает все выдвинутые против него обвинения. Он был президентом ЕОК с 2006 года, и его очередной срок полномочий завершался в ноябре. В ЕОК не ожидают, что судебные разбирательства против Хикки будут завершены до генеральной ассамблеи организации в Загребе 24 – 25 ноября. Таким образом, будет избран новый президент. Обязанности Хикки сейчас исполняет словенец Янез Коциянчич, который подтвердил, что будет баллотироваться на должность президента.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала