Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России должна заставить канадских защитников ошибаться в своей зоне

Впечатлениями от четвертьфинального матча сборной России на чемпионате мира, в котором со счетом 3:0 были обыграны чехи, а также ожиданиями от полуфинала с командой Канады в "Колонке эксперта" на "Р-Спорт" делится олимпийский чемпион, вице-президент по развитию КХЛ Валерий Каменский.

Впечатлениями от четвертьфинального матча сборной России на чемпионате мира, в котором со счетом 3:0 были обыграны чехи, а также ожиданиями от полуфинала с командой Канады в "Колонке эксперта" на "Р-Спорт" делится олимпийский чемпион, вице-президент по развитию КХЛ Валерий Каменский.

Начало матча с чехами выдалось довольно нервным, пришлось поработать в обороне, к тому же схватили необязательное удаление в чужой зоне. Тем не менее, ребята проявили характер и смогли перехватить инициативу. Две заброшенные шайбы позволили довольно уверенно себя чувствовать и играть в дальнейшем по счету. Сборная России диктовала свои условия и выглядела солидно, а в третьем периоде поставила в матче окончательную точку.

Дорогой длинною: сборная РФ прошла чехов в 1/4 финала ЧМ и едет назад в Кельн >>>

Здорово действовал наш вратарь Андрей Василевский - подтащил в нужный момент в стартовом отрезке, дал ребятам войти в игру и почувствовать лед на этой арене в Париже. Проявили себя подъехавшие по ходу турнира игроки "Вашингтона" Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов - если в матче с американцами они только вкатывались и пытались найти свою игру на фоне акклиматизации, то против сборной Чехии их было уже не остановить.

Лучшие фотографии игры Россия - Чехия >>>

Орлов сотворил первую шайбу, убрав чешского нападающего на ложном замахе и выкатившись на ударную позицию, с которой расстрелял голкипера, а Кузнецов - вторую, когда выдал блестящий пас под бросок Кучерову, после того как привлек внимание всех полевых игроков соперника к себе. Это говорит о том, какого уровня профессионалы собраны в сборной России.

Очень важно, что играет вся команда, все четыре звена. Наши спецбригады не только отменно действуют в меньшинстве при обороне своих ворот, но и стараются проводить острые контратаки. Они выполняют огромный объем работы и позволяют нашим атакующим игрокам беречь силы и уделять больше времени созидательным действиям в атаке. Такие хоккеисты очень важны для любой команды, без них не бывает побед.

Тренерский штаб сборной Чехии явно изучил игру Россия - США и пытался провести такой же активный старт, как и американцы, но на четвертьфинал российские хоккеисты вышли совсем с другим настроем, они проделали работу над ошибками. Ребята стали ответственнее играть в обороне, ложились под шайбы и старались, чтобы до Василевского доходило меньше опасных бросков. Конечно, не все проблемы в игре нашей команды удалось искоренить - остались необязательные удаления. Думаю, эти нарушения от большого желания - каждый хотел показать свой характер и настрой на данный матч, иногда эмоции перехлестывали.

Хоккеисты сборной РФ сильнее чехов, их победа в 1/4 финала ЧМ ожидаема - Кожевников >>>

Сборная России добавляет по ходу турнира и потенциал для усиления игры все еще есть. В полуфинале с Канадой необходимо продемонстрировать хоккей более высокого уровня, нежели во всех других матчах этого чемпионата мира. Канадцы, как и американцы, постараются с самого начала подавить нашу команду, но мы не должны отдавать инициативу сопернику. Состав сборной России и мастерство наших хоккеистов позволяют играть первым номером. Нам нужно удивить соперника и постараться первыми открыть счет. Если мы лишим канадцев шайбы и заставим их защитников ошибаться в своей зоне, то будет результат. Очень важно избежать удалений, тем более необоснованных, так как канадцы разыгрывают большинство немногим хуже российской команды, но так же убийственно.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала