Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женский международный турнир по керлингу в Дудинке будет регулярным - Свищев

© AFP 2018 / GREG BAKERРоссийские керлингистки Алина Ковалева, Александра Раева и Маргарита Фомина (слева напрво)Российские керлингистки Алина Ковалева, Александра Раева и Маргарита Фомина (слева напрво)
Международный женский турнир Arctic Cup в Дудинке будет проводиться регулярно, об этом Федерацию керлинга России (ФКР) попросил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, заявил президент ФКР Дмитрий Свищев.

ДУДИНКА (Красноярский край), 20 мая – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Международный женский турнир Arctic Cup в Дудинке будет проводиться регулярно, об этом Федерацию керлинга России (ФКР) попросил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, заявил президент ФКР Дмитрий Свищев.

Международный женский турнир Arctic Cup проходит 19-22 мая в городе Дудинка на Таймыре. В соревнованиях принимают участие сильнейшие команды мира, в том числе два состава сборной России, а также национальные команды Канады, Швеции, Швейцарии и других стран.

"Нам очень важно, что губернатор Красноярского края Виктор Толоконский попросил нас, чтобы турнир Arctic Cup был регулярным и постоянным. Это значит, что есть внимание властей, руководства и края, и города. Мы надеемся, что керлинг здесь будет развиваться. Самое главное - детская школа работает, сто детишек занимаются. Это как раз результат нашей работы – популяризация керлинга. Значит, наш спорт будет развиваться. Министерство спорта внесло нас в единый календарный план, это наша общая большая заслуга, победа", - сказал Свищев журналистам.

По его мнению, турнир будет женским, так как эта дисциплина наиболее актуальна для России. "Женский керлинг на сегодняшний день наиболее актуален, с ним связаны наши основные надежды на Олимпиаду. Этот турнир для нашей команды – как этап подготовки к крупным международным турнирам", - подчеркнул глава федерации.

Женская сборная России, призер четырех последних чемпионатов мира, уже обеспечила себе участие в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. На Олимпиаду также отобралась национальная команда по дабл-миксту. Мужская сборная России в декабре примет участие в олимпийской квалификации в Чехии, в которой будут разыграны две последних путевки на Игры-2018.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала