Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко назвал неспортивным решение НХЛ не отпускать игроков на Олимпиаду-2018

Решение Национальной хоккейной лиги не прерывать регулярный чемпионат для участия игроков в Олимпийских играх 2018 года является неспортивным, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Решение Национальной хоккейной лиги не прерывать регулярный чемпионат для участия игроков в Олимпийских играх 2018 года является неспортивным, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Виталий Мутко.

НХЛ в апреле объявила, что не будет останавливать регулярный чемпионат на время проведения Игр-2018, и вопрос участия игроков лиги в Олимпиаде в Пхенчхане закрыт. Несмотря на это, российские звезды НХЛ - Александр Овечкин и Евгений Малкин — заявили, что все равно поедут на Олимпиаду в Южную Корею.

"Не только мы не знаем, весь мир не знает, кто сыграет на Олимпиаде. К сожалению, НХЛ (приняла), как мне кажется, неспортивное решение. Нет решения окончательного - будет, не будет (представлена НХЛ на Олимпиаде). Все "в подвесе" находятся. Сегодня (глава IIHF Рене) Фазель сказал, что дедлайн в июне. Надо, чтобы сами хоккеисты определились, хотят они (выступить на Олимпиаде) или не хотят. У них есть профсоюз. Не должны только владельцы (клубов), не должен только бизнес решать. Олимпийские игры раз в четыре года, у некоторых спортсменов это единственный шанс покорить самую высокую вершину. Я думаю, что сегодня с прицелом (российская) команда собрана, много молодых ребят. Движение идет с прицелом на Олимпийские игры" - сказал Мутко по телефону.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала