Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джо Сакик, Саку Койву, Теему Селянне введены в Зал славы IIHF

Известные в прошлом хоккеисты Саку Койву, Джо Сакик и Теему Селянне введены в Зал славы Международной федерации хоккея (IIHF).

КЕЛЬН, 21 мая – Р-Спорт, Александр Рогулев. Известные в прошлом хоккеисты Саку Койву, Джо Сакик и Теему Селянне введены в Зал славы Международной федерации хоккея (IIHF).

Торжественная церемония прошла в Кельне, где в воскресенье завершается чемпионат мира-2017. Также в Зал славы IIHF были введены немецкий хоккеист и тренер Уве Крупп, олимпийская чемпионка в составе сборной США Анджела Руггиеро, а также легенда австрийского хоккея Дитер Кальт.

Канадский нападающий Джо Сакик является членом "Тройного золотого клуба" - победитель Олимпиады (2002), чемпионата мира (1994) и Кубка Стэнли (1996, 2001), с 2012 года он входит в Зал хоккейной славы НХЛ. Теему Селянне четырежды становился призером Олимпийских игр, а на последних Играх в Сочи в 2014 году был назван MVP хоккейного турнира. В составе "Анахайма" в 2007 году выиграл Кубок Стэнли.

Саку Койву является четырехкратным призером олимпийских турниров (1994, 1998, 2010 – бронза, 2006 – серебро), а также чемпионом мира-1995 в составе сборной Финляндии. В НХЛ финский форвард выступал за "Монреаль" и "Анахайм", проведя в общей сложности 1124 матча.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала