Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России завершила чемпионат мира на победной ноте, пусть и с бронзовым отливом

Впечатлениями от матча за третье место на чемпионате мира-2017, в котором сборная России обыграла команду Финляндии (5:3), а также от финала, в котором сборная Швеции одолела команду Канады (2:1) в серии послематчевых буллитов в "Колонке эксперта" на "Р-Спорт" делится олимпийский чемпион, вице-президент по развитию КХЛ Валерий Каменский.

Впечатлениями от матча за третье место на чемпионате мира-2017, в котором сборная России обыграла команду Финляндии (5:3), а также от финала, в котором сборная Швеции одолела команду Канады (2:1) в серии послематчевых буллитов в "Колонке эксперта" на "Р-Спорт" делится олимпийский чемпион, вице-президент по развитию КХЛ Валерий Каменский.

Сборная России после обидного поражения от команды Канады смогла собраться на матч за бронзу. Ребята молодцы, не опустили руки и не замкнулись в себе, а выжали максимум из сложившейся ситуации, завершив чемпионат мира в Кельне и Париже на победной ноте. Пусть эта победа с бронзовым, а не золотым отливом, но это тоже результат, который заслуживает уважения.

Сборная Финляндии играла в свой традиционный хоккей - вязкий, с большим объемом силовой работы. В стартовом отрезке матча они попытались сыграть в канадской манере и задавить российскую команду, но это у них не вышло. Тем не менее нельзя сказать, что матч сложился очень легко. Ведь значительно поведя в счете, наша команда в третьем периоде снова позволила сопернику вернуться в игру и сократить разрыв до минимума. Это лишний раз доказывает, что нельзя останавливаться и отходить от своей игры до финальной сирены, даже если ты крупно ведешь в счете. Хоккей такая игра, в которой за малейшую расслабленность соперник накажет. Нужно быть собранным от начала и до конца.

Подводя итоги турнира для сборной России, можно отметить, что удалось создать очень интересную молодую команду, которая показывала хороший комбинационный хоккей. Возможно, что именно нехватка опыта и сказалась в полуфинале с Канадой, но теперь урок извлечен, и хотелось бы, чтобы таких ошибок, как в том матче, российские хоккеисты больше не совершали. Сейчас сложно спроецировать этот состав команды на Олимпиаду-2018 из-за решения НХЛ. Тем не менее часть игроков показала, что готова к выступлениям на серьезных турнирах за сборную России.

Директорат турнира отметил двух хоккеистов сборной России: Артемий Панарин стал лучшим нападающим и бомбардиром чемпионата мира, а Андрей Василевский - лучшим вратарем. Оба они вошли в символическую пятерку чемпионата мира. Панарин продемонстрировал, что он является созревшим и солидным игроком, который способен быть лидером команды и решить исход матча. Василевский был безоговорочно основным вратарем на протяжении турнира и очень приятно, что в России появляются молодые вратари очень высокого уровня, а наша сборная может рассчитывать не только на Сергея Бобровского, который является одним из лучших вратарей НХЛ, но и на Андрея.

Финальный матч между сборными Канады и Швеции, несмотря на некрупный счет, был напряженным, а хоккей, который демонстрировали команды, очень интересным. Все три периода и овертайм прошли в высоком темпе с большим количеством опасных моментов. Вратари обеих команд действовали здорово, поэтому и счет оказался не таким крупным. И в серии послематчевых бросков главными действующими лицами тоже стали голкиперы, а Хенрик Лундквист подтвердил, что он является мастером высокого уровня.  

Мое личное мнение, что победитель в таких матчах не должен определяться в серии бросков, а правильнее было бы играть до заброшенной шайбы. Тем не менее есть действующие правила IIHF, и все федерации об этом знают, поэтому должны быть готовы определять судьбу матча таким способом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала